Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2010, 10:51   #1
tigger
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Я ответчик

Добрый день. Ситуация в следующем.

Год назад я в городе (А) продал квартиру (перепрописался к родителям в городе А), и переехал и живу в городе (Б). Около недели назад на адрес родителей пришли приставы описывать имущество родителей в виду то, что я выстыпаю ответчиком в суде.

При продаже квартиры новый покупатель слезно попросил меня не разрывать договор с "Телефонной компанией", номер он просто перерегистрирует на себя. Как обычно и бывает он ничего не сделал. За пол года образовался долг в 3000 руб. и о взыскании этой суммы с меня подали заявление.

Скажите пожалуйста:
1. Мне через месяц надо перепрописываться в городе Б, если есть дело в суде могут ли отказать в смене места жительства по паспорту.
2. Могу ли я подать ходатайство о рассмотрении дела по месту проживания в городе Б.
3. Насколько высоки мои шансы выиграть дело, т.е неуплачивать данную суммы в виду того, что номером я не пользовался, в городе фактически не проживал?

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2010, 10:13   #2
Alexey O
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если честно, я не понимаю зачем приставы вынесли постановление о наложении ареста на имущество /я прав, что это именно арест?/
1. Отказать Вам не могут. Регистрация по месту жительства не зависит от того, являетесь вы ответчиком по какому-либо делу или нет.
2. А подавать ходатайство не надо, так как в соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Причем в соответствии со ст. 20 ГК РФ под местом жительства следует понимать место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ суд будет обязан передать дело по подсудности в другой суд (в данном случае по вашему месту жительства), так как в данном случае имеет место нарушение правил подсудности.
Хотя если о вашем месте жительства не было известно ранее, то заявить ходатайство о передаче дела в суд по вашему месту жительства, в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ, все-таки следует.
3. Ну... 90% /по моему мнению/, что вы это дело проиграете, потом правда можно предъявить регрессный иск к покупателю квартиры... хотя тут надо рассматривать вопрос тщательно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 23:18   #3
trushin
Пользователь

Благодарности: 1
Отправить сообщение для trushin с помощью MSN

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alexey O Посмотреть сообщение
Если честно, я не понимаю зачем приставы вынесли постановление о наложении ареста на имущество /я прав, что это именно арест?/
1. Отказать Вам не могут. Регистрация по месту жительства не зависит от того, являетесь вы ответчиком по какому-либо делу или нет.
2. А подавать ходатайство не надо, так как в соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Причем в соответствии со ст. 20 ГК РФ под местом жительства следует понимать место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ суд будет обязан передать дело по подсудности в другой суд (в данном случае по вашему месту жительства), так как в данном случае имеет место нарушение правил подсудности.
Хотя если о вашем месте жительства не было известно ранее, то заявить ходатайство о передаче дела в суд по вашему месту жительства, в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ, все-таки следует.
3. Ну... 90% /по моему мнению/, что вы это дело проиграете, потом правда можно предъявить регрессный иск к покупателю квартиры... хотя тут надо рассматривать вопрос тщательно.
полностью согласен, дело обречено на провал, есть договор с телефонной компанией, есть всего скорее пункт что вы обязаны известить другую сторону о смене места жительства...... по поводу привлечения нового владельца вашей бывшей квартиры- здесь знак ?, но если все таки решитесь, то с начало попробуйте решить вопрос в до судебном порядке, а то в суде Вам придется доказывать почему он должен заплатить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 06:37   #4
Dream_A
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alexey O, Статья 29 ГПК РФ. Подсудность по выбору истца
9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 07:19   #5
tigger
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо за ответы. Да дело 100% проигрышное поэтому заплотил и разорвал договор с компанией.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2010, 08:37   #6
Alexey O
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dream_A Посмотреть сообщение
Alexey O, Статья 29 ГПК РФ. Подсудность по выбору истца
9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.
это не имеет значения

Последний раз редактировалось Alexey O; 09.04.2010 в 08:40..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ