Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2010, 21:19   #1
Kolan
Пользователь

Адрес: Россия / Владимирская обл. / Городищи (Владимирская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как обосновано попросить объяснить способ расчета коммунальных платежей?

Здравствуйте!

В этом месяце я первый раз лично плачу за коммунальные услуги (раньше это делали родители).

Так совпало, что с этого месяца председатель ТСЖ решил гасить долг за электричество, который, как он мне объяснил накопился в прошлом году из-за воровства и неучтенной электроэнергии, которой пользуются консьержки, которая идет на питание насосов в подвале и пр...

Вот часть квитанции. Речь идет о «Доплате за эл. энергию» (620 рублей).

Оплачивать неизвестно куда подевавшуюся энергию мне не очень приятно, но я решил начать с проверки правильности расчета суммы.

Я получил у председателя документ и получается, но сумма не верная. Он говорит, что долг составляет 315 тысяч, а из документа, что он мне дал следует, что всего 45 тысяч.

Вопросы:

Могу ли я потребовать у председателя подробных выкладок расчета указанной суммы?
Если могу, то как это потребовать правильно (читай официально)?
Насколько законны такие доп. счета?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2010, 02:57   #2
Rolland
Пользователь

Поблагодарили 36 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kolan Посмотреть сообщение
Могу ли я потребовать у председателя подробных выкладок расчета указанной суммы?
Если могу, то как это потребовать правильно (читай официально)?
Ессно можете.
Это не квитанция, а монстр какой-то. В официальном порядке запросите информацию в ТСЖ на основании каких нормативных актов, решений установлены тарифы. Информация об этом должна иметься на информационных стендах в доме. Имеются ли сметы доходов и расходов, утвержденные общим собранием членов ТСЖ на соответствующий год?
Требования к оформлению счетов изложены в ПП РФ №307.
От всего этого и отталкивайтесь. В ТСЖ, в основной массе, сплошное ворье.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2010, 09:23   #3
Kolan
Пользователь

Адрес: Россия / Владимирская обл. / Городищи (Владимирская обл.)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Где можно узнать как соблюсти этот официальный порядок? Наверно письмом нужно что-то послать? Может есть инструкция?

Могу ли я пока не оплачивать эти счета и как это юридически оформить, чтобы не было проблем?

Благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2010, 13:01   #4
Rolland
Пользователь

Поблагодарили 36 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kolan,напишите подробное заявление на имя правления ТСЖ, попросите обосновать включение в платежный документ конкретные платежи и период, за который произведен перерасчет, запросите показания общедомового счетчика (если такой есть), которые должны фиксироваться в журнале. С учетом полученных сведений можете сами посчитать сумму.
Я обычно не плачу за те тарифы, которые мне не могут разъяснить в ТСЖ и предоставить нормативные документы, решения собственников, но предварительно направляю официальное заявление.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
тсж

Быстрый ответ