Ответить

Опции темы
Старый 05.08.2010, 07:41   #1
SHADEworld
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Конфликт с транспортной компанией.

Ситуация в следующем. С транспортной компанией (ООО) юр. адрес в г. Владивостоке был заключен договор в г. Москве на поставку груза из столицы во Владивосток. Согласно условий договора, клиент должен оплатить услуги Экспедитору в день заключения договора, что и было сделано наличными в г. Москве, имеется соответствующая квитанция. На квитанции имеется подпись главного бухгалтера и печать организации г. Владивостока. После прибытия груза во Владивосток, в офисе компании отказались его выдавать, мотивируя тем, что из Москвы деньги за транспортировку не поступили на их расчетный счет, в связи с чем, квитанция об оплате является недействительной, груз транспортировался за счет компании перевозчика и поэтому мне необходимо оплатить доставку груза.
В договоре поставки груза указано, что спор при возникновении разрешается в Арбитражном суде Приморского краю.
Мне кажется, что спор нужно разрешать в порядке гражданского судопроизводства, так как я являюсь физическим лицом. Так ли это?
И еще, спор в суде может быть долгим, а груз мне необходимо получить максимально быстро, в связи с чем вопрос: если я сейчас повторно оплачу транспортной компании уже ранее оплаченные услуги за перевозку груза, не будет ли это при дальнейшем обращении в суд трактовано, как согласие с позицией транспортной компании, что груз якобы доставлялся за их счет, и потом я просто не верну деньги, повторно оплаченные за перевозку груза?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2010, 10:59   #2
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы заключили договор перевозки с филиалом компании, которому сама компания передала функции по принятию грузов, их транспортировке и принятии оплаты за оказание услуг. У Вас имеется договор с компанией, а также документы, подтверждающие оплату, в связи с чем отказать в выдаче груза компания Вам не имеет права. Рассчеты между компанией и филиалом - не Ваша головная боль!
Напишите письменную претензию, в которой помимо изложения сути укажите, что в случае отказа в выдаче, вам придется обратиться в суд за защитой своих законных прав, где с них (транспортной компании во Владике) будут взысканы также убытки, госпошлина, моральный вред (если Вы - физ. лицо) и расходы на представителя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2010, 14:43   #3
SHADEworld
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ.
Подскажите, есть ли какие-то особенности при составлении претензии или просто писать в свободной форме?
У меня на руках уже есть письменный отказ фирмы в предоставлении груза, где указано, что квитанция об оплате недействительная. Есть ли смысл писать претензию?
Если ситуация положительно не разрешится в какой суд обращаться, в арбитражный или общей юрисдикции (гражданский)?

З.Ы. - то, что расчеты между компанией и филиалом не моя головная боль, я с Вами полностью согласен, сложившаяся ситуация просто откровенно ввела меня в ступор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2010, 19:05   #4
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы физическое лицо - в арбитраж Вам не нужно!

Чем конкретно мотивировала транспортная недействительность квитанции? Если в письменном отказе так и написано:
Цитата:
из Москвы деньги за транспортировку не поступили на их расчетный счет, в связи с чем, квитанция об оплате является недействительной, груз транспортировался за счет компании перевозчика
то естественно можно больше ничего и не писать - сразу в суд!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ