![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здраствуйте!
нужна просто срочная помощь! 25 мая 2009 года я получила рвп, зарегистрировалась 30 июня 2009 г в г.тацинске Ростов.области. сейчас нужно срочно выписаться с Тацинска и перепрописаться в другом городе , НО ТОЖЕ Ростов.области, г.Вислый вопрос следующий: 1. смогу ли я подать документы на ВНЖ в новом городе Вислый в мае 2010 года, или надо будет опять прожить целый год с новой пропиской до подачи документов на ВНЖ ? 2. сколько по времени займет перепрописаться в другой город той же области? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
1. "До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание."
Условие здесь - проживание в РФ. 2. Получить разрешение на изменение места проживания можно, подав заявление в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания, с указанием мотивов и предполагаемого места проживания. К заявлению прилагаются документы или их заверенные копии, подтверждающие наличие оснований для изменения места проживания (например: документ, подтверждающий право пользования жилым помещением в предполагаемом месте проживания; паспорт члена семьи, постоянно проживающего в указанном субъекте РФ). Срок рассмотрения заявления не должен превышать двух месяцев со дня его подачи. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
понятно. спасибо большое за инфо.
а есть еще такой вопрос 1. читалф где то на форуме, что лишить рвп могут если будут 2 административных наказания. недавно фмс проверило проживаю ли я по адресу прописки, меня там не было, я была ТИПА в гостях в другом месте той же области это считается административным нарушением? могут ли они аннулировать рвп на данном основании? 2. муж гр РФ, прописан в соседней районном центре, могу ли я к нему ездить и оставаться ночевать там? или закон подразумевает что я должна каждую ночь ночевать по адресу прописки? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
Вас же не привлекали к административной ответственности, я так понимаю?
А в гости ездить имеете право. Главное - не пребывать в другом регионе без постановки на миграционный учет больше 3-х рабочих дней. |
|
|
«Закония» в соц. сетях