![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Очень нужна консультация по вопросу трудового права. С лета прошлого года с работаю в аудиторской организации. Трудовой договор был заключен только с 01 октября 2009 г. Договор бессрочный с испытательным сроком на 3 месяца. 12 апреля 2010 г работодатель решил прекратить со мной отношения, обозначив совершенно нелепые причины. При этом поставил условие, что либо я дорабатываю до 31.05.10., либо он меня увольняет 31.12.09 как не прошедшую испытательный срок. В первом случае трудовой договор со мной также прекращается 31.12.09., а с 12 апреля по 31 мая заключается договор возмездного оказания услуг. От обоих предложений я отказалась и мне пригрозили уволить по статье за прогулы. Прогулы с т.з. работодателя - это отпуск, в который он меня отправил в конце февраля, но т.к. я официально не проработала 6 мес, он решил этот отпуск не оформлять, а просто выплатить мне з/пл. Присутствие меня на работе можно подтвердить тем, что я получала банковские выписки клиента организации, за что расписывалась в ведомости банка. Плюс сохранилась переписка по электронной почте с руководителем проекта, где мне даются задания и обсуждаются рабочие моменты. Заработная плата выплачивалась в конвертах. Официально я получила з/пл только за месяцы испытательного срока. У меня на руках только трудовой договор и копии расходных ордеров на получение з/пл за 3 мес. У работодателя - второй экземпляр трудового договора, мое заявление о приеме на работу, приказ о приеме на работу, заверенный моей подписью. В договоре не прописаны место работы, время работы. Указано, что я работаю по правилам внутреннего распорядка (которых я никогда не видела и не расписывалась в их ознакомлении). Трудовая книжка тоже у меня на руках, в ней нет записи о приеме на работу. Плюс ко всему, имеется большая вероятность того, что у меня подтвердится беременность, о чем работодатель был проинформирован 12 апреля, но никак на это не прореагировал, настаивая на увольнение за прогул. Планирую написать заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию. Хотела узнать, как реально может обернуться дело и какие у меня шансы. Заранее благодарю за ответы! p.s. Готова ответить на дополнительные вопросы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Если по фактам принуждения к увольнению, то бесполезно, а Ваши права в части увольнения пока не нарушены, отсутствием увольнения.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При увольнении, как не прошедшего испытание, РД обязан не позднее чем за три дня уведомить об этом работника, чего в Вашем случае нет. Цитата:
|
|||||||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В ТД размер з/пл прописан. Я уточняла, когда директор привезет кассовые документы. Меня кормили завтраками, поэтому по факту таких документов нет. За получение з/пл нигде не расписывалась. |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Тем более, что после отпуска на работе я появлялась и сказать, что меня невозможно было ознакомить с приказом, нельзя. Только если подставные свидетели? |
|
![]() |
#5 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
1.Если беременность подьверждается, тогда сосредоточиться на доказательствах Вашей работы после 31.12.2009г. 2.Если нет, тогда надо проявить гибкость и "принять" условия РД с целью выиграть время, то есть дождаться истечения месячного срока применения ДВ. При этом не надо подписывать допсоглашения о переводе, иначе отыграть будет нельзя. Цитата:
З\п по ТД и то что Вы получаете на руки не одно и тоже? Схема оплаты на работе серая или белая? Сумму указанную в ТД Вам обязаны выплачивать ежемесячно официально. Значит они варианты увольнения по типу предложений Вам практикуют. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях