![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток. Уважаемые юристы, прошу прояснить для меня следующее положение. Изучая ЖК РФ возник вопрос.
Статья 14. Полномочия органов местного самоуправления в области жилищных отношений 8) признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания А теперь вопрос: Есть 8-ми квартирный дом, где 2 кв муниципальные, а 6 в собственности. Означает ли текст этой статьи что МВК города не имеет права самовольно, без участия собственников, признавать этот дом аварийным и подлежащим сносу. При этом собственников даже не поставили в известность и сообщили им об этом только через 2 года. А теперь требуют согласиться на выселение в связи с изъятием земли для гос. нужд. Хотя не в каких программа эта территория не числится и не каких гос. объектов не планируется. ![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Можно оспорить заключение МВК в судебном порядке. У нас было несколько случаев такого оспаривания с положительным результатом для собственников, и наоборот,так же по инициативе собственников дом признавали аварийным, несмотря на заключение, что он таковым не является.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо за ответ. Что вы мне посоветуете сделать. Дело в том что я так и не смогла добиться что бы мне показали хоть один документ касающийся нашего дома. Мне даже официально отказано в выдаче их. Уже администрация города приняла решение об изъятии квартир для муниципальных нужд. Стоит мне подавать самой в суд, или ждать когда они подадут, и тогда подать встречный иск. Так как у меня соседи в основном все старики и их не интересует куда их вышлют. Хоть бы пережить это. Благодарю за участие.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Да, принятое решение администрации усложняет вашу ситуацию. Механизм запущен по полной программе. Плохо, что вы в одиночестве. Надо действовать коллективно. Вы одна ничего не добьетесь. Обратитесь для начала письменно в прокуратуру, пусть все жильцы подпишутся. На какое-то время это может приостановить действия администрации. А что у вас вообще никаких нет ни документов, ни уведомлений со ссылкой на заключение МВК?
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Букина Людмила, решение администрации об изъятии земельного участка? Оно не всегда может быть связано с аварийностью дома. Тогда, я думаю, вряд ли есть какая-то перспектива.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Спасибо за ответы. У нас квартира на 3-х собственников. Год назад моему мужу прислали извещение, что в 2006 году распоряжением администрации города дом признан аварийным и подлежит сносу. (Не о каких комиссиях и постановлениях мы раньше не слышали.) Предлагалось сдать пакет документов на квартиру. Целый год запрашивала все инстанции, пыталась посмотреть хоть какой то официальный документ кроме отписок что переселение будет по статьям ЖК. Без результатно. А на вопрос: на какие городские нужды сносится дом-ответили что появились деньги. Наконец получила ответ что мне не чего не дадут. Ничего интересного в таком ответе не нашла и прокуратура. За это время из сторонних источников узнавала что без нашего участия оценили квартиры и участки, распределили кто куда должен переселяться. Причем когда мне предлагали подписать предварительное соглашение (текст которого мне тоже не показали раз отказалась подписывать), предложение находилось в стадии фундамента или в проекте(который нам тоже не показали). Но чиновники все равно уже распределили. Качество того, что они строят меня не устраивает и переселяться как 37 году не хочется. Сейчас пришло извещение из Регистрационной службы что: В соответствии с п.4 ст.279 ГК.РФ уведомляем Вас о том, что..........зарегистрировано распоряжение администрации города .........об изъятии для муниципальных нужд -квартиры................ Причем извещение пришло обычным письмом , а на меня и сына не чего нет. Тем более сын сейчас находится в армии. Вот и вопрос что разумно сделать в этом случае. Спасибо за участие.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях