![]() |
#1 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Распишу подробно. Я являюсь единолично собственником домовладения в полном объёме. Вступил в наследство по завещанию от родной бабушки 20 лет назад. Домовладение куплено моей бабушкой в 1936 году у женщины Натальи Петровой (ФИО вымышлено). Подлинник договора купли-продажи в архиве нотариальной конторы (забрали когда вступал в наследство), а нотариально заверенная копия у меня дома. Ещё есть копия договора купли-продажи в УФРС. У меня зарегистрированы права собственности на недвидимость и в УФРС я получил Свидетельства о праве собственности на:
- Земельный участок - Жилой дом - Хозяйственное строение Соседний двор совладельческий, им сейчас отказали в регистрации права собственности на землю из-за отсутствия первоначального землеотводного документа. Соседи и их юрист не понимают что в статье 25.2 №122-ФЗ "О госрегистрации права собственности..." есть абзац Цитата:
Руководит у соседей попытками приватизации земли одна из совладелок имя допустим Юлия (вымышлено). Наглая как танк и уже каким то боком касалась к статье 159 УК РФ. Подробностей не знаю, знаю только что на её долю дома налагался арест, но сама она под арестом вроде не была. Сейчас она требовала показать ей мой документ-основание, по которому я получил Свидетельство о госрегистрации права собственности на землю. Я ей отказал, пусть дёргаются сами с приватизацией, подсказывать ничего не буду, только гадости от этого двора в жизни видел. И ещё я не даю ей разрешение на постройку по меже со мной хозяйственного строения. Пусть отступает по СНиП-ам 1 метр от межи и обслуживает своё строение со стороны своего двора. Три года назад я от соседей сделал новый забор из металлопрофиля и тут же на меня поступило заявление в прокуратуру, что я веду незаконное жилищное строительство. Прокуратура обратилась в Администрацию для проверки этого. Пришла сотрудница Архитектуры, во дворе никакого намёка на строительство и, всё что есть из строений, строго соответствует техпаспорту БТИ. Ответ Администрации в прокуратуру -> факты не подтвелиоись. Юлия недавно пошла в УФРС и требовала, чтобы ей показали мой документ-основание для госрегистрации моего права собственности на землю. Там ей разъяснили, что пусть придёт собственник с паспортом ему мы покажем, а вы можете идти по известному всем адресу. Рассказывая это мне, Юлия сказала, что она раньше подозревала, что я приватизировал землю незаконно, а теперь она в этом убеждена. Я ответил, что раз убеждена, то можешь написать об этом на меня заявление в милицию или прокуратру. А может такое заявление уже и было и проверяли все мои документы в УФРС. Вполне допускаю это. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]()
Далее начинается полная непонятка.
Две недели назад ко мне пришёл одноклассник до 9-го класса (он инженер-конструктор), которого я после школы последний раз видел лет 15 назад при случайной встрече на улице. У меня сразу мысль, откуда он узнал мой адрес? Я учился не там где живу с рождения, ездил в школу с математическим уклоном. Одноклассник настойчиво начал просить чтобы я показал ему договор купли-продажи если он существует. Я, не дав ему никакой информации, попросил объяснить смысл его прихода. Он сказал, что моя соседка Юлия ходит у его тёте и просит найти какие нибудь правоустанавливающие документы на земельный участок. Ничего не понимая, я, чтобы было время сориентироваться, сказал, что, извини, я сейчас очень занят и ушёл. Вчера одноклассник пришёл снова. Во двор я его естественно не пригласил, разговаривали на улице. Он рассказал, что когда то мой двор и соседний были расположены на едином земельном участке принадлежавшем его прадедушке Васе Иванову (ФИО вымышлено) а потом разделены и проданы по частям. Это вызывает сомнения, поскольку ширина и длина моего и соседского земельных участков по техпаспортам БТИ одинаковы сантиметр в сантиметр. Видимо когда то нарезались одинаковые земельные участки. Перепроверить кто был собственником домов до войны невозможно, все архивы города были уничтожены в период временной оккупации города немцами. По данным БТИ первичная инвентризация проведена в 1946 году. На этот момент моя бабушка уже была собственницей домовладения. Далее одноклассник рассказал, что они с тётей консультировались у юриста и были на приёме у какого то судьи и якобы те им рассказали, что, если, они найдут договора купли-продажи долей соседнего земельного участка и там будет фигурировать как продавец его прадед Вася Иванов, то они смогут отсудить этот земельный участок. Ну, полный бред! Всё это он рассказывал всё время возвращаясь к тому, чтобы я сказал, есть ли у меня договор купли-продажи и если есть, чтобы я показал договор ему. И постоянно предлагал купить бутылку, чтобы я выпил. "Достал" прямо. Хоть бы справки навёл, что я почти не употребляю (фактически только на дни рождения и общегосударственные праздники). Ещё он расказал, что знает, что мой дом покупал мой дедушка у его прадедушки и я вступил в наследство по завещанию от моего дедушки. Как было на самом деле я написал выше, дом в 1936 году купила бабушка у женщины и я вступил в наследство по завещанию от моей бабушки. Однокласснику я этого не стал рассказывать. Далее он зачем то сказал, что знает где расположены мои участковые инспектора милиции. Вот кадр, я этого не знаю, а он в чужом районе знает. На мой вопрос зачем всё таки вам с тётей видеть правоустанавливающие докуметы на моё домовладение и на доли домовладения в соседнем совладельческом дворе (эти документы лишь подтверждают наши права собственности) я внятного ответа так и не получил. Говорит что нужны хоть какие то документы или сведения о их наличии где-то, а то не с чем идти в суд. С тем и разошлись, на прощание одноклассник сказал, что скоро придёт ко мне с бутылкой, видимо он не понял, что я его даже во двор пускать не собираюсь. Кто сталкивался с такой ситуцией? На мой взгляд назревает какая то попытка мошенничества или что то по ст. 165 УК. Прошу проанализировать ситуацию. Прошу подсказать кто что сможет, буду благодарен за любые советы. Если нужна ещё какая то информация напишите, отвечу на любые вопросы. Как мне вести себя дальше? Что эти уроды должны сделать, чтобы этого было достаточно для моего обращения в правоохранительные органы с просьбой возбудить против них уголовное дело. ? |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Ни какими уголовными статьями и не пахнет. ОТношения- гражданско-правовые.
Зная свои права, следите чтобы фигуранты из не нарушали. При нарушении-немедленно жалобы в комп.органы. Пусть фигуранты сами доказывают обоснованность своих притязаний. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 76
раз(а) в 74 сообщениях
![]()
Мой совет, на провокации не поддовайтесь, у Вас есть правоустановаливающие документы- и это главное, если они будут судиться, вряд ли, что высудят.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]()
А разве суд примет заявление такое от однокласника с его тётей? Какие основания у суда могут быть для принятия бредового заявления? У них нет никаких документов ни на что. Ещё он сказал что получит все данные о моём участке в БТИ. Официально ему на чужое домовладения никто никаких справок не даст. И по любому первичная инвентаризация была в 1946 году, владелица домовладения моя бабушка. Так написано в исторической справке БТИ, которую я брал для приватизации.
Посадить бы их! Как это сделать если предпримут какие то телодвижения? Последний раз редактировалось Инженер; 26.03.2010 в 22:24.. |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.12.2009
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Успокойтесь и не дергайтесь. На данный момент Вам совершенно верно заметили о том, что оснований к возбуждению уголовного дела нет,
Что касается права указанных Вами граждан на обращение с иском, то законом это не запрещено: в конце концов можете потребовать компенсации от них при рассмотрении гражданского дела в связи с явно надуманными требованиями к Вам. |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Инженер; 28.03.2010 в 10:08.. Причина: Добавить текст |
||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 76
раз(а) в 74 сообщениях
![]()
ГК РФ ст.99, либо подайте встречный иск о взыскании убытков, в связи с необоснованныи иском, либо за фактическую потерю времени.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях