Ответить

Опции темы
Старый 13.04.2010, 15:11   #1
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение

При увольнении по собственному желанию:

положена ли выплата выходного пособия
оплата недогулянного отпуска
что-то др.???

В какой срок работодатель рассматривает заявление (обязан рассмотреть)?

Что делать, чтоб сохранить непрерывность стажа?

Вобще как грамотно уволиться?

Последний раз редактировалось Алисия; 13.04.2010 в 15:14.. Причина: ошибка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2010, 21:16   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. По собственному желанию никакое выходное пособие ТК не предусмотрено
2. Естественно, положено - за все дни неотгулянного отпуска.
3. Окончательный расчет - оплата фактических отработанных дней
4. Работник обязан предупредить РД о расторжении ТД не менее чем за 2 недели. Рассматривать его РД может сколь угодно до истечения срока уведомления - от его решения ничего не зависит - в последний день обязан произвести расчет, подготовить приказ о расторжении ТД, ознакомить с ним, внести запись в трудовую книжку.
5. Заявление об увольнении желательно подавать под роспись - с отметкой на своем экземпляре в получении (роспись получившего уполномоченного лица, расшифровка, дата), чтобы оное потом не могло "потеряться" в случае разногласий. В заявлении указывать конкретную дату последнего дня работы с учетом статьи 80 ТК - т.е. не менее чем за 2 недели и отсчет начинается со следующего дня после получения заявления работодателем.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2010, 21:49   #3
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Афина Значит, с момента написания официального заявления можно не работать и ждать 2 недели?
Кому его надо отдавать, чтоб расписался?
В предыдущий раз меня переводили из одного учреждения в другое, объясняя, что так лучше и для непрерывности в том числе (около 5 лет назад)
Непрерыность сейчас вобще играет какую-то роль? Или просто пришёл забрал в одном месте ТК и отдал в другое?
Если где-то совмещал, стоит ли заодно зайти туда, чтобы там тоже внесли в ТК, что работал по совместительству?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2010, 23:26   #4
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. нет-нет, на эти 2 недели обязанности с работника никто не снимает!
В этом и состоит смысл предупреждения о будущем расторжении ТД (прекращении трудовых обязательств).
Другое дело, что отрабатывать не надо (т.е. на время болезни, отпуска срок предупреждения не прерывается и не продлевается).
2. В настоящий момент непрерывный стаж потерял своей актуальности в связи с тем, что в расчет идет страховой стаж.
3. Запись о совместительстве делается по желанию работника. Если для Вас необходимо наличие этой записи (н-р, чтобы будущий РД видел, в какой должности и сколько Вы уже работали), то она делается по основному месту работы на основании справки, сделанной на работе по совместительству.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2010, 10:28   #5
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если я всё равно заберу у основного работодателя ТК, разве я не могу занести в ОК по совместительству, перед тем как нести на основное новое место? Мне бы было так легче - забрать, потом занести чтоб проставили совместительство, и идти на новое место.
К тому же мало ли потом придётся доказывать, что ещё работал? ещё неизвестно, будут ли ПФ, когда будешь на пенсию выходить, и в каком виде будут.. Да и место престижное, почему б не проставить..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2010, 10:55   #6
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ч.5 ст.66 ТК:
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

20. Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках"

Не хотите на старом раб.месте по основному вносить запись, идите на новое место, и там уже напишут о совместительстве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2010, 11:58   #7
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему у меня тогда тот работодатель требовал перевод с предыдущего места работы, а не просто уволился-устроился? Я тогда (около 5 лет назад) какие-то бумаги носила перевестись.
ПФ кстати никаких писем мне не шлёт - пробовала звонить, говорят, спросите РД переводят ли Вам и узнаете...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2010, 12:22   #8
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

есть перевод из одно структурного подразделения в другого в пределах одного юридического лица. Увольнение не происходит.
есть увольнение в порядке перевода от одного ЮЛ в другое. Увольнение происходит.

Что у Вас конкретно было - первый случай или нарушение оформления процедуры расторжения ТД (второй) - я не могу знать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2010, 14:49   #9
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

второе я имела ввиду. зачем это было нужно РД? (показать предыдущему РД, что у него текучка?) он настаивал на переводе и я ходила оформляла это

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2010, 16:19   #10
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

каким образом этот перевод оформлялся?
Что писали (какое заявление, соглашение), содержание приказа, содержание записей в тр.книжке?

Перевод из одного ЮЛ в другое ЮЛ без расторжения ТД (=увольнение по предыдущему месту работы) невозможен.
Даже 5 лет назад - редакция ТК от 2004 г.
П.С. А организационно-правовая форма у работодателей вообще какая?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ