Ответить

Опции темы
Старый 07.04.2010, 10:36   #1
vassav
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация после РВП

Добрый день.

Помогите прояснить некоторые вопросы.
Я получил штамп о РВП и теперь предстоит регистрироватся на 3 года и получать второй штамп.
На сколько я понимаю в УФМС нужно будет принести справку по форме 9, договор безвозмездного найма (не понятно где и как его оформлять?!), а так же заявление собственника на согласие меня зарегистрировать.
Или необходимо еще какие-то документы?

Зарегистрировать меня согласилась моя девушка. Но квартира, в которую собираемся регистрироваться принадлежит ее бабушке и она согласна меня зарегистрировать.
У бабушки сейчас нет возможности меня зарегистрировать.
Сможет ли вместо нее сделать это ее внучка, либо необходимо оформлять на нее доверенность? Девушка имеет постоянную прописку по этому адресу.
И какие еще может нужны документы чтоб девушка смогла меня зарегистрировать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 11:29   #2
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vassav Посмотреть сообщение
Добрый день.

Помогите прояснить некоторые вопросы.
Я получил штамп о РВП и теперь предстоит регистрироватся на 3 года и получать второй штамп.
На сколько я понимаю в УФМС нужно будет принести справку по форме 9, договор безвозмездного найма (не понятно где и как его оформлять?!), а так же заявление собственника на согласие меня зарегистрировать.
Или необходимо еще какие-то документы?

Зарегистрировать меня согласилась моя девушка. Но квартира, в которую собираемся регистрироваться принадлежит ее бабушке и она согласна меня зарегистрировать.
У бабушки сейчас нет возможности меня зарегистрировать.
Сможет ли вместо нее сделать это ее внучка, либо необходимо оформлять на нее доверенность? Девушка имеет постоянную прописку по этому адресу.
Добрый день, я недавно прошла всю эту процедуру. Могу подсказать следующее - все процедуры вы должны делать с собственником квартиры, если их несколько - то согласие необходимо от всех собственников (если квартира приватизирована, если нет - то согласие всех прописанных)
Договор безвозмездного найма необходимо оформить в городском центре арендного жилья (если вы регистрируетесь в Москве). Адрес: Больничный переулок, дом 7 (метро Проспект мира) Стоит сам договор около 1600 рублей. Необходимо быть с собственником и иметь при себе паспорта(уже со штампом РВП), документы на квартиру. В этом центре электронная очередь, как в банках, на всё про всё ушло у меня часа 1,5.
Имея на руках этот договор и ещё одну бумажку, которую там дают, можно идти в ЕИРЦ по месту регистрации. Идти нужно с собственником, там на месте всё расскажут и покажут, заполнить необходимые документы на месте - карточку прибытия, согласие собственика, взять в бухгалтерии выписку из домовой книги и финансово-лицевой счёт, там поставят на всех документах печать и после этого идти собственно в районное ФМС уже по месту регистрации. Там снимут отпечатки пальцев и если все документы правильные должны поставить печать о регистрации.
Я описала немного подробней здесь http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=101962. Это мой опыт, может кто то оформил по другому, но у меня было именно так

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 11:59   #3
vassav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за быстрый ответ.
Регистрация происходит в СПБ и не понятно нужно ли вообще заключать этот договор.
И еще если я не успеваю подготовить все документы в течении 7 дней то как быть в этом случае? Становиться на миграционный учет?
Дело в том что у меня уже есть одно абминистративное нарушение миграционного учета, я не продлил миграционную карту при ожидании результатов РВП и пришел в УФМС на слеюдующий день послее ее окончания. Поэтому если будет второе нарушение мне анулируют РВП

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 12:14   #4
bendostap
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я всю процедуру проходил в феврале и никаких договоров не заключал. Собственник пишет заявление, что мол прошу временно зарегистрировать гражданина такого то и всё. В ЖЭКе ставят печать и огонь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 12:55   #5
Джонас
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации

Статья 16. Порядок регистрации иностранных граждан по месту жительства

1. Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства должно быть подано в орган миграционного учета в месте нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве своего места жительства, в течение семи рабочих дней с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.
2. Форма заявления, указанного в части 1 настоящей статьи, перечень содержащихся в нем сведений и требования к его оформлению устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Статья 17. Документы, необходимые для регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства

При подаче иностранным гражданином или лицом без гражданства заявления о регистрации по месту жительства должностному лицу органа миграционного учета предъявляются:
1) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином:
а) документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
б) вид на жительство или разрешение на временное проживание;
в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением;
2) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации лицом без гражданства:
а) вид на жительство или разрешение на временное проживание;
б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.
Цитата:
Сообщение от Ксения! Посмотреть сообщение
Договор безвозмездного найма необходимо оформить в городском центре арендного жилья (если вы регистрируетесь в Москве).
Таких договоров не существует.
Очередная отсебятина московского правительства.Никаких обязанностей это убогое распоряжение правительства Москвы для собственников жилья и граждан вселяющихся к этим собственником не устанавливает.Более того,сотрудники ФМС должны руководствоваться федеральными законами и своими собственными адм.регламентами,а не распоряжениями правительства Москвы.Обязанность иностранного гражданина заключается в предоставлении указанных выше документов непосредственно в соответствующее территориальное подразделение ФМС.Никаких ЕИРЦ,бухгалтерий и выписок из различных счетов.
Цитата:
Сообщение от bendostap Посмотреть сообщение
В ЖЭКе ставят печать и огонь...
Отметку о регистрации по месту жительства проставляют только должностные лица ФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 13:38   #6
vassav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Джонас Посмотреть сообщение
1. Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства должно быть подано в орган миграционного учета в месте нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве своего места жительства, в течение семи рабочих дней с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.
А если я не успеваю подать заявление в течении 7 дней, то что делать?
Может на время встать на миграционный учет?

Цитата:
При подаче иностранным гражданином или лицом без гражданства заявления о регистрации по месту жительства должностному лицу органа миграционного учета предъявляются:
1) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином:
а) документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением;
На сколько я понял из выше сказанного, что с собой нужно будет взять свой паспорт с печатью РВП, документы на собственность квартиры и в месте с собственником идти в УФМС.
А больше ничего не нужно будет?
И что подразумевается под документами, подтверждающие право пользования жилым помещением?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 14:02   #7
Джонас
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Может на время встать на миграционный учет?
Встаньте.
Цитата:
И что подразумевается под документами, подтверждающие право пользования жилым помещением?
Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации (утв.Постановлением правительства РФ №9 от от 15 января 2007 года).

8. Иностранный гражданин одновременно с заявлением о регистрации представляет:
а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ), и их копии.

9. Лицо без гражданства одновременно с заявлением о регистрации представляет:
а) вид на жительство или разрешение на временное проживание;
б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ), и их копии.

12. За регистрацию по месту жительства взимается государственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Квитанция об уплате государственной пошлины подается иностранным гражданином в территориальный орган Федеральной миграционной службы.

13. Должностное лицо территориального органа Федеральной миграционной службы, принявшее заявление о регистрации, в тот же день проставляет соответствующую отметку в виде на жительство или в разрешении на временное проживание, а также в заявлении о регистрации. Иностранному гражданину, разрешение на временное проживание которому оформлено в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, отметка о регистрации по месту жительства проставляется в указанный документ.
Цитата:
в месте с собственником идти в УФМС.
Собственник никуда ходить не должен,если речь идет о регистрации по месту жительства.
Цитата:
А больше ничего не нужно будет?
По закону нет,по понятиям - смотрите ответ Ксении. :-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 14:29   #8
bendostap
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Отметку о регистрации по месту жительства проставляют только должностные лица ФМС.
Печать в ЖЭКе ставят на заявлении собственника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 14:37   #9
bendostap
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И еще если я не успеваю подготовить все документы в течении 7 дней то как быть в этом случае? Становиться на миграционный учет?
В Питере ситуация несколько иначе, чем в других регионах. Печати ставят сразу две. Приходишь в УФМС, узнаёшь номер решения, дают перечень документов и вперёд. Когда всё сделаешь, приходишь и через пару часов "портрет готов." По крайней мере в Кировском районе так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 15:18   #10
vassav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bendostap Посмотреть сообщение
В Питере ситуация несколько иначе, чем в других регионах. Печати ставят сразу две. Приходишь в УФМС, узнаёшь номер решения, дают перечень документов и вперёд. Когда всё сделаешь, приходишь и через пару часов "портрет готов." По крайней мере в Кировском районе так.
У меня уже стоит первая печать.
Просто я в заявлении на РВП указывал один адрес, а регистрироваться буду по другому адресу в другом районе

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ