![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Помогите прояснить некоторые вопросы. Я получил штамп о РВП и теперь предстоит регистрироватся на 3 года и получать второй штамп. На сколько я понимаю в УФМС нужно будет принести справку по форме 9, договор безвозмездного найма (не понятно где и как его оформлять?!), а так же заявление собственника на согласие меня зарегистрировать. Или необходимо еще какие-то документы? Зарегистрировать меня согласилась моя девушка. Но квартира, в которую собираемся регистрироваться принадлежит ее бабушке и она согласна меня зарегистрировать. У бабушки сейчас нет возможности меня зарегистрировать. Сможет ли вместо нее сделать это ее внучка, либо необходимо оформлять на нее доверенность? Девушка имеет постоянную прописку по этому адресу. И какие еще может нужны документы чтоб девушка смогла меня зарегистрировать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]() Цитата:
Договор безвозмездного найма необходимо оформить в городском центре арендного жилья (если вы регистрируетесь в Москве). Адрес: Больничный переулок, дом 7 (метро Проспект мира) Стоит сам договор около 1600 рублей. Необходимо быть с собственником и иметь при себе паспорта(уже со штампом РВП), документы на квартиру. В этом центре электронная очередь, как в банках, на всё про всё ушло у меня часа 1,5. Имея на руках этот договор и ещё одну бумажку, которую там дают, можно идти в ЕИРЦ по месту регистрации. Идти нужно с собственником, там на месте всё расскажут и покажут, заполнить необходимые документы на месте - карточку прибытия, согласие собственика, взять в бухгалтерии выписку из домовой книги и финансово-лицевой счёт, там поставят на всех документах печать и после этого идти собственно в районное ФМС уже по месту регистрации. Там снимут отпечатки пальцев и если все документы правильные должны поставить печать о регистрации. Я описала немного подробней здесь http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=101962. Это мой опыт, может кто то оформил по другому, но у меня было именно так ![]() |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за быстрый ответ.
Регистрация происходит в СПБ и не понятно нужно ли вообще заключать этот договор. И еще если я не успеваю подготовить все документы в течении 7 дней то как быть в этом случае? Становиться на миграционный учет? Дело в том что у меня уже есть одно абминистративное нарушение миграционного учета, я не продлил миграционную карту при ожидании результатов РВП и пришел в УФМС на слеюдующий день послее ее окончания. Поэтому если будет второе нарушение мне анулируют РВП |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Я всю процедуру проходил в феврале и никаких договоров не заключал. Собственник пишет заявление, что мол прошу временно зарегистрировать гражданина такого то и всё. В ЖЭКе ставят печать и огонь...
|
![]() |
#5 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 16. Порядок регистрации иностранных граждан по месту жительства 1. Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства должно быть подано в орган миграционного учета в месте нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве своего места жительства, в течение семи рабочих дней с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения. 2. Форма заявления, указанного в части 1 настоящей статьи, перечень содержащихся в нем сведений и требования к его оформлению устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Статья 17. Документы, необходимые для регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства При подаче иностранным гражданином или лицом без гражданства заявления о регистрации по месту жительства должностному лицу органа миграционного учета предъявляются: 1) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином: а) документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; б) вид на жительство или разрешение на временное проживание; в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением; 2) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации лицом без гражданства: а) вид на жительство или разрешение на временное проживание; б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением. Цитата:
Очередная отсебятина московского правительства.Никаких обязанностей это убогое распоряжение правительства Москвы для собственников жилья и граждан вселяющихся к этим собственником не устанавливает.Более того,сотрудники ФМС должны руководствоваться федеральными законами и своими собственными адм.регламентами,а не распоряжениями правительства Москвы.Обязанность иностранного гражданина заключается в предоставлении указанных выше документов непосредственно в соответствующее территориальное подразделение ФМС.Никаких ЕИРЦ,бухгалтерий и выписок из различных счетов. Отметку о регистрации по месту жительства проставляют только должностные лица ФМС. |
||
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Может на время встать на миграционный учет? Цитата:
А больше ничего не нужно будет? И что подразумевается под документами, подтверждающие право пользования жилым помещением? |
||
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Встаньте.
Цитата:
8. Иностранный гражданин одновременно с заявлением о регистрации представляет: а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина; б) вид на жительство или разрешение на временное проживание; в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ), и их копии. 9. Лицо без гражданства одновременно с заявлением о регистрации представляет: а) вид на жительство или разрешение на временное проживание; б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ), и их копии. 12. За регистрацию по месту жительства взимается государственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерации. Квитанция об уплате государственной пошлины подается иностранным гражданином в территориальный орган Федеральной миграционной службы. 13. Должностное лицо территориального органа Федеральной миграционной службы, принявшее заявление о регистрации, в тот же день проставляет соответствующую отметку в виде на жительство или в разрешении на временное проживание, а также в заявлении о регистрации. Иностранному гражданину, разрешение на временное проживание которому оформлено в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, отметка о регистрации по месту жительства проставляется в указанный документ. Собственник никуда ходить не должен,если речь идет о регистрации по месту жительства. По закону нет,по понятиям - смотрите ответ Ксении. :-) |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
В Питере ситуация несколько иначе, чем в других регионах. Печати ставят сразу две. Приходишь в УФМС, узнаёшь номер решения, дают перечень документов и вперёд. Когда всё сделаешь, приходишь и через пару часов "портрет готов." По крайней мере в Кировском районе так.
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Просто я в заявлении на РВП указывал один адрес, а регистрироваться буду по другому адресу в другом районе |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях