![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
В 2007 году жена и я приватизировали 2-х комнатную квартиру в долевую собственность на несовершеннолетнюю дочь-1\2 и на меня-1\2, жена и дочь никогда не проживали в этой квартире и кварплату не платила! На данный момент образовалась задолженность в размере 23тыс руб,в связи с чем на меня и на жену ГУП ДЕЗ подал иск о взыскании задолженности. Вот что написано в исковом заявлении: В силу своего возраста дочь не может нести ответственность по обязательствам вытекающим из договора, родители должны нести обязательства за своего несовершеннолетнего ребенка. Полная сумма задолженности составляет 23тыс руб из них меня обязывают внести 17тыс и жену только 5тыс за ребенка! Получается,что за жену тоже плачу я? Но она не проживала ни минуты в квартире и никогда не оплачивала коммунальные услуги.В приватизации она отказалась в пользу меня и ребенка. Почему ее обязали платить только 5тыс а меня 17тыс руб? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
Прописка у жены где? Счетчики есть на водо тепло газоснабжение? По каким конкретно услугам вам насчитали задолженность? За какой период? Очень много ньюансов и разобраться сходу без ознакомления с документами практически невозможно. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Счетчиков нет((( Период с 01 апреля 2009г. по 31 марта 2010г. Вот, что написано в исковом заявлении о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги: У ГУП ДЕЗ г. Москвы находится на балансе жилой дом, расположенный по адресу.... Иванов является собственником 1/2 доли жилого помещения на основании договора передачи. Васильева является супругой Иванова, которые являются родителями несовершеннолетнего ребенка Сидоровой. Сидорова является собственником 1/2 доли жилого помещения на основании договора передачи. В силу своего возраста Сидорова не может нести ответственность по обязательствам договора. Ответственность за нее несут ее родители. (Иванов и Васильева). Согласно ч.1 ст.153 ЖК РФ граждане обязаны вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Сумма задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги за период составляет 23 тысячи. Из них по услуге: -ЖКХ 7,2 -отопление 3,8 -газ 2,1 -холодная вода 9,2 -запирающее устройство 0,4 -антенна 0,2 - Услуги по которым начислили |
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Запирающе устройство? Интересно, а общее собрание собственников дома об увеличении оплаты ком. услуг у вас проводилось? Если нет, то за "запирающее устройство" платить не надо.
Далее, вы обязаны оплатить задолженность за себя в размере 1/2 от всей квартиры. и за дочь вы платите половину от ее доли (у нее 1/2 и от этой доли половину, т.е. 1/4 от всей оплаты). Т.е 17 250руб. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Собрание не проводилось. Василий, скажите, пожалуйста, и если можно ссылаясь на статьи закона, почему зарегистрированная на этой площади бж платить только часть за ребенка. Получается, что если человек не участник приватизации, но прописан на площади, то за коммунальные услуги платить не должен? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях