![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. В марте 2009г. я устроилась менеджером в фирму вентиляция и кондиционирование. Летом у нас начались финансовые трудности и в связи с этим ген.директор решил открыть еще одну фирму с упрощенной системой налогообложения для уклонения от налогов. Перевел в эту фирму всех монтажников, а мне предложил должность исполнительного директора. Я согласилась. На сегодняшний день ситуация в фирме настолько плохая, что я приняла решение о смене работы, но перед этим январь-март написали заявление на увольнение практически все монтажники. Т.к. ген. директор управлял всеми деньгами я доверилась ему и подписала все заявления, с учетом что он выплатит всю заработную плату,на сегодняшний день зарплата не выплачена а люди собрались идти в трудовую инспекцию в ближайшие дни. Вопрос:
1.Какие последствия ожидают меня после их похода в трудовую инспекцию? 2.Могу ли я уволиться просто написав заявление об уходе и в двухнедельный срок уйти? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1. а что, могли и не подписывать заявления на увольнение? Кажется, тут от вас, руководителей, мало что зависит - люди имеют право уволиться по с.ж. Чего уж тут "доверяться"..
Минимальные последствия - материальная ответственность юр.лица за задержку расчетов при увольнении. 2. Да, можете. Также, как и монтажники - имеете право.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
angelll,
1.Статья 277. Материальная ответственность руководителя организации Руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации.В случаях, предусмотренных федеральными законами, руководитель организации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями. При этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством. 2.Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц. На будущее- быть "директором Фунтом" всегда опасно. ![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
ТанюшкаМа, я сомневаюсь, что исполнительный директор был бы ЕИО и подпадает по статью 280 ТК, тем более, что у него есть генеральный директор.
Чтобы не продолжать спор, angelll, прошу уточнить Ваш статус - Вы являетесь единоличным исполнительным органом юридического лица? Кто такой генеральный директор - чьей фирмы? На основании чего Вы действуете (устав, доверенность)? Если ли данные о Вас, как ЕИО, в ЕГРЮЛ?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 17.04.2010 в 14:02.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях