![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В Липецкой области пол дома нужно приватизировать, соседи второй половины дома не дают согласия на приватизацию,риэлтор который занимается оформлением опустил руки.Весь дом хочу приватизировать я за свои деньги.На руках есть документ прикрепленный к данному вопросу.
Приватизация с целью дальнейшей продажи. И еще один вопрос могу ли я в такой ситуации сделать его дарственным с тем документом который у меня есть на руках, не имея при этом кадастрового номера и не приватизируя его. Помогите пожалуйста в данной ситуации)))) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
В данной ситуации вы не владеете домом одна, соответственно все вопросы вам надо решать совмесно со вторым собственником. Правда если на этот дом не оформлены должным образом документы, а под домом есть еще земля, которая тоже кому-то принадлежит. То даже подарить свою долю Вы сможите только имея документ о собственности.
Вам выдали документ как наследнику, но этот документ не является документом о собственности. |
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
С чем связано нежелание?
Цитата:
К тому же со дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации приватизация зданий, строений, сооружений, в том числе зданий, строений, сооружений промышленного назначения, без одновременной приватизации земельных участков, на которых они расположены, не допускается, за исключением случаев, если такие земельные участки изъяты из оборота или ограничены в обороте. У Вас в ордере или договоре соц.найма квартира или дом?
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Nexxus, поподробней напишите, как, имея свидетельство о праве на наследство на полдома, дом не приватизирован?
|
![]() |
#5 |
Модератор
Платные консультации:
1000 р.
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Я не сразу понял. На каком основании и на каком праве выделялся дом, когда он был разделен?
#6 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не знаю как он был разделён, есть только это свидетельство больше нечего. Мы обратились в агенство чтобы нам его помогли приватизировать и они приезжали мерили землю и тд. После чего как я понимаю нам должны были присвоить кодастровый номер.С этим номером мы бы могли его продать.Но соседи не дают продвижению документов суют палки в калёса.
Дом принадлежал отцу маей матери.Когда он умер дом разделился между братом и сестрой. |
![]() |
#7 |
Модератор
Платные консультации:
1000 р.
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
З/у наверняка выделялся под строительство дома. Вам нужно выяснить на каком праве, на праве аренды? В любом случае Вам необходимо получить согласие соседей, попробуйте убедить их в выгоде приватизации.
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
НАследуеться право, в случае если дом станет собственносью, по данной бумаге можно получит в собственность , то что завещалось(или получено по закону).
Но дом оформлять в собственность можно только целиком. В ветке о земельном праве об этом целый раздел. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Света жжж, вы в этом так уверены? А с какого момента наследники становятся собственниками наследуемого имущества? И кто вам сказал, что в собственность можно оформлять только весь дом? Могу выложить красивое решение суда, где полдома в собственности, а полдома самострой...и я спрашивал вообще о другом.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях