![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Точно не знаю в какой теме запостить вопрос, но он связан с регистрацией.
Я принципиально не делаю временную регистрацию так как считаю её «крепостным правом». Пол года назад сотрудники милиции забрали у меня паспорт. И не вернули, ссылаясь на то, что они его не вообще не брали. Я уже получил новый паспорт. Теперь паспорт с собой не ношу. Ксерокопия паспорта не является документом. Хотел заверить ксерокопию у нотариуса. Но нотариус сказал, что такое не предусмотрено законом. 1) Прав нотариус или нет? 2) В каком законе сказано, что гражданин обязан всегда носить с собой документ удостоверяющий личность? 3) Какой документ, кроме паспорта, может удостоверять личность и можно ли этот документ заверить нотариально? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Нет.
Цитата:
А в РФ до сих пор не принят закон о документах,удостоверяющих личность.Так что точный ответ никто не даст. :-) |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Со вторым и третьим пунктами всё ясно.
По поводу первого пункта. Значит ли это, что я могу пойти к другому нотариусу и заверить у него копию страницы паспорта, где фотография и страницу с пропиской? |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]() Цитата:
2. Сотрудник милиции имеет право требовать предъявления документов, но с определенными ограничениями. Согласно части 2 ст. 11 Закона РФ «О милиции», милиция имеет право проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения. Вы можете не носить с собой документов, но тогда Вас могут задержать для установления личности. 3. Документы удостоверяющие личность Резидентов на территории РФ:
|
|
|
|
«Закония» в соц. сетях