Ответить

Опции темы
Старый 03.03.2009, 14:27   #1
ДЕНИС19
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Льготы ветеранов боевых действий

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, для ветерана боевых действий ст.16 п.1 ФЗ « О ветеранах» существуют ли какие-либо льготы на установку зубных протезов? Я сегодня обратился в муниципальную стоматологическую поликлинику по месту жительства, с этим вопросом, в чем мне было отказано, регламентируя тем, что нет финансирования из федерального бюджета, для этой категории ветеранов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2009, 14:05   #2
novit
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Согласно данного закона Вам не положено обеспечение зубными протезами (пп.10 п.1 ст.16)
Однако, есть возможность их изготовление если Вы соотвествуете следующим условиям определенных ст.16 ФЗ "О статусе военнослужащих".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 19:52   #3
СергейВикторович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подскажите

Здравтсвуйте! Разъясните пожалуйста! Я ветеран боевых действий я имею 50% льготу на оплату комунальных услуг. Конкретно не написано на что именно!? я имею ввиду ГАЗ? ВОДА? ЭЛЕКТРИЧЕСТВО? Или же просто на содержание квартиры! Я столкнулся с такой проблемой в ЖКХ мне сказали что у меня льгота распостраняется на вывоз мусора и содержание дома! а на газ воду и эл она не распространяется! ПРАВДА ЛИ ЭТО?????
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 11:06   #4
МАЗай
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ПП.5, п.1, ст.16 Федерального закона "О ветеранах":
оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими.
Т.е. льготы по оплате коммунальных услуг у Вас нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2010, 06:31   #5
Natalia_s
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ветераны боевых действий

добрый день! скажите пожалуйста-кто должен возместить расходы ритуальные членам семьи "ветерана боевых действий",если он после службы в ВС работал месяц в налоговой полиции? военкомат ссылается на МВД(так как они являются правопреемниками налоговой полиции),а МВД на военкомат(так как он ветерана боевых действий).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2010, 11:35   #6
МАЗай
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Федеральный закон № 5-ФЗ "О ветеранах".
Статья 24
. Оказание ритуальных услуг
1. Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих - с отданием воинских почестей). Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Моё мнение -военкомат, т.к. он в налоговой полиции проходил не военную службу, и как я понял на пенсионное обеспечение от МВД тоже не вставал.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ