![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, для ветерана боевых действий ст.16 п.1 ФЗ « О ветеранах» существуют ли какие-либо льготы на установку зубных протезов? Я сегодня обратился в муниципальную стоматологическую поликлинику по месту жительства, с этим вопросом, в чем мне было отказано, регламентируя тем, что нет финансирования из федерального бюджета, для этой категории ветеранов.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 26
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Согласно данного закона Вам не положено обеспечение зубными протезами (пп.10 п.1 ст.16) Однако, есть возможность их изготовление если Вы соотвествуете следующим условиям определенных ст.16 ФЗ "О статусе военнослужащих". |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравтсвуйте! Разъясните пожалуйста! Я ветеран боевых действий я имею 50% льготу на оплату комунальных услуг. Конкретно не написано на что именно!? я имею ввиду ГАЗ? ВОДА? ЭЛЕКТРИЧЕСТВО? Или же просто на содержание квартиры! Я столкнулся с такой проблемой в ЖКХ мне сказали что у меня льгота распостраняется на вывоз мусора и содержание дома! а на газ воду и эл она не распространяется! ПРАВДА ЛИ ЭТО?????
Спасибо! |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
ПП.5, п.1, ст.16 Федерального закона "О ветеранах":
оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Т.е. льготы по оплате коммунальных услуг у Вас нет ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
добрый день! скажите пожалуйста-кто должен возместить расходы ритуальные членам семьи "ветерана боевых действий",если он после службы в ВС работал месяц в налоговой полиции? военкомат ссылается на МВД(так как они являются правопреемниками налоговой полиции),а МВД на военкомат(так как он ветерана боевых действий).
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Федеральный закон № 5-ФЗ "О ветеранах".
Статья 24. Оказание ритуальных услуг 1. Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих - с отданием воинских почестей). Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба. Моё мнение -военкомат, т.к. он в налоговой полиции проходил не военную службу, и как я понял на пенсионное обеспечение от МВД тоже не вставал. |
|
|
«Закония» в соц. сетях