![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с решением двух вопросов.
Oпишу ситуацию. В браке была куплена квартира в долях: 312/1000 на мужа, 312/1000 на меня и 376/1000 на сына. При регистрации нам выдали свидетельства на собственность по 1/3 на каждого, хотя у сына чуть больше, наверно на тысячные внимания не обратили. Затем муж подарил свою долю сыну. Стало 1/3 доли у меня и 2/3 доли у сына. На данный момент мы в разводе, я продала квартиру, предварительно через суд выписав БМ из неё, и купила нам с сыном другую квартиру, органы опеки согласие дали. Сегодня получила два письма из суда, в первом суд удовлетворил ходотайство БМ и запретил регистрационной службе совершать действия, связанные с отчуждением этой квартиры в качестве обеспечения иска. Во втором письме исковое заявление БМ, в котором он требует половину моей доли, аргументируя тем, что т.к. квартира была куплена в основном на его средства с черновой отделкой, ремонт мы делали вместе, то "доля ответчицы в праве общей долевой собственности является совместной собственностью" у меня три вопроса: 1 т.к. квартира уже продана, на что влияет запрет службам регистрировать сделки с ней в качестве обеспечения иска? 2 как мне грамотно аргументировать в суде, что у БМ своя доля была, и он ею распорядился? 3 Могут ли сделку по продаже признать недействительной? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
1. Имеет - квартиру не сможет продать покупатель. Поэтому лучше уведомить судью об этом и ппросить снять арест.
2. Сказать, что квартира изначально приобреталась в долевую собственность, с согласия мужа, что опдтверждается его подписьюна договоре. Ходатайствовать в суде - пусть запросит выписку о переходе прав на данную квартиру - в ней это будет видно. предложить БМ доказать расходы на ремонт и прочие свое доводы. всретиться с покупателем, попросить у него представить в сду заявление о том, что он добросовестный приобретатель. 4. Нет. На момент продажи были солюдены все условия - вы были собственником, разрешене органа опеки получено, муж собственником не был. Удивлюсь, если суд такую сделку признает ничтожной - оснований для этого нет. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста ещё, сможет ли он отсудить половину моей доли?
в иске сказано "доля ответчицы в праве общей долевой собственности является совместной собственностью", т.к. квартира покупалась с черновой отделкой, а ремонт делали вместе, и на этом основании он требует половину моей доли. |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
В новой квартире? Маловероятно. Она была приобретена уже не в браке - значит, не может быть совместно нажитым имуществом.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я, наверно, выразилась не очень понятно)
БМ требует половину моей доли в старой квартире, в денежном измерении, аргументируя это тем, что т.к. квартира покупалась с черновой отделкой, а ремонт делали вместе, то моя доля в праве общей долевой собственности является совместной собственностью. Сможет ли он эту половину доли отсудить? |
![]() |
#6 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Нет, т.к. изначально
Цитата:
Цитата:
Следовательно распорядился своей долей. И всё таки со всеми документами обратитесь к юристу в реале. |
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо)
|
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
пусть БМ докажет расходы на ремонт квартиры. побегует, пособирает квитанции.
а вообще - он подарил свою долю, знал, что квартира не его, вложился в ремонт - судя по его же действиям, делал ремон безвозмездно. Может ему одновременно иск о взыскании алиментов предъявить? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что значит одновременно?
Прямо на заседании суда, подать мой иск о взыскании? или подать его отдельно , а на суде только сказать, что я подала на взыскание алиментов? и вручить повстку при всех, а то он еще и от повесток бегает. |
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Я не знаю, объеденит ли суд эти дела в одно производство... Я алиментами просто не занимаюсь. Попробуйте предъявить иск одновременно в качестве встречного.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях