![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте знатоки законов!у меня такой вопрос.у меня нет прописки,чистый лист.могу ли я выучиться и получить водительские права по месту пребывания
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
dobryak3222,
Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396)(с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.) I. Общие положения 12. Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания. Решением Верховного Суда РФ от 9 августа 2007 г. N ГКПИ07-527 пункт 13 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству 13. Прием экзаменов, выдача и замена водительских удостоверений гражданам Российской Федерации, не зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания, осуществляется Государственной инспекцией по месту их фактического проживания. См. Инструкцию о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ, утвержденную приказом МВД РФ от 20 июля 2000 г. N 782 |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 22
![]()
здравствуйте. у моей знакомой была точно такая ситуация.
пришла она получать права и показывает свой паспорт с пустой страницей. они долго все разглядывали потом сказали: вы ведь где то или у кого то живете? пойдите к участковому там с хозяйкой жил. помещения или с соседями. пусть они подтвердят у участкового что вы там проживаете например с такого то времени. участковый пусть зафиксирует и даст вам справку что вы там по такому то адресу проживаете. принесете эту справку нам и сдавайте экзамены. так и сделали. |
|
|
«Закония» в соц. сетях