Ответить

Опции темы
Старый 27.09.2008, 06:58   #1
Наталия Владимировна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Все те же алименты

Здравствуйте,подскажите пожалуйста по моему вопросу.
Я в разводе с мужем уже 14 лет. Заявление на алименты подала еще до развода,но деньги присылались кое-как. Сначала года три вообще не было.Потом муж стал присылать сколько посчитает нужным.300-400 руб.Сейчас шлет по 1500 ежемесячно.За этот период времени у меня была инвалидность 2 и 3 группы, но помощи и тогда не было. Сыну сейчас 17 лет.Все это время я воспитывала его одна. В настоящее время встает вопрос об образовании,нужны деньги на обучение. О добровольной помощи со стороны бывшего мужа не может быть и речи.Работает он у предпринимателя,официально не трудоустроен.
Вопрос: насколько реально взыскать необходимую сумму с бывшего мужа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2008, 08:45   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не реально. Сочувствую.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2008, 18:10   #3
Оптимистка
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Да можно попробовать

Женщина, чего вы ждет! Идите в суд, взыскивайте с него алименты в твердой денежной сумме. Полагаю тысячи 3 суд удовлетворит... Надо постараться доказать, что он работает и скрывает доходы. Правда платить будет только до 18-летия. Но с паршивой овцы...Ст81 п.2 Семейного кодекса и ст.83

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2008, 06:56   #4
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Наталия Владимировна Посмотреть сообщение
Заявление на алименты подала еще до развода,но деньги присылались кое-как. Сначала года три вообще не было.Потом муж стал присылать сколько посчитает нужным.300-400 руб.Сейчас шлет по 1500 ежемесячно.
Уточните, БМ платит алименты по соглашению или по исполнительному листу? Какой был определен размер алиментов? Принимали ли Вы меры к получению полной суммы алиментов? Возможно, удастся воспользоваться этим правом
Цитата:
Статья 113. Определение задолженности по алиментам
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.
3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.
4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.
6. Суммы установленного федеральным законом ежемесячного пособия на ребенка, выплаченные в период розыска его родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в части их пятидесятипроцентного увеличения, взыскиваются с этих родителей с начислением десяти процентов с выплаченных сумм в доход бюджетов субъектов Российской Федерации. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2008, 17:22   #5
Наталия Владимировна
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Все те же алименты

Исполнительный лист лежит у судоисполнителей с самого начала,т.е.алименты как-бы взыскиваться должны по нему.Но зарплата БМ где бы он не работал скрывалась. А за те года когда он вообще не платил, я даже пыталась взыскать с него через судоисполнителей(писала заявление,делали расчет)-все безрезультатно. Он переезжал с одного места жительства на другое, исполнительный лист за ним.Судоисполнителям не хотелось возиться. Потом он завел вторую семью и появился второй ребенок. Как раз в это время у меня была инвалидность.На мою устную просьбу он не ореагировал,тогда я обратилась в суд, а БМ подал встречный иск об уменьшении размера алиментов. Процент снизили,но на сумме это никак не отразилось.Как была фига,так и осталась. Сейчас он проживает уже по другому адресу,в другой семье и завел третьего ребенка. С его нынешнего места работы истинного рамера зарплаты никто не сообщает. Мне звонила судоисполнитель и предлагала забрать исп.лист и самой отнести куда нужно,но я отказалась. Во-первых я не знаю где БМ живет и работает,а во-вторых надоело. Если идти так сразу в суд с конкретным заявлением. Как раз о твердой денежной сумме и думала.
До 18 летия сына осталось совсем немного. И если бы не нынешние цены на обучение-просто махнула бы рукой. А так -может и получится что-нибудь.
Ну вот такая ситуация.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2008, 18:29   #6
Владислав
Юрист

Поблагодарили 128 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А бесплатное образование сыну получить нереально? По-моему, сейчас конкурс существенно снизился в связи с настпулением демографической ямы.

Сложно быть юристом в антиправовом государстве!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ