![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,подскажите пожалуйста по моему вопросу.
Я в разводе с мужем уже 14 лет. Заявление на алименты подала еще до развода,но деньги присылались кое-как. Сначала года три вообще не было.Потом муж стал присылать сколько посчитает нужным.300-400 руб.Сейчас шлет по 1500 ежемесячно.За этот период времени у меня была инвалидность 2 и 3 группы, но помощи и тогда не было. Сыну сейчас 17 лет.Все это время я воспитывала его одна. В настоящее время встает вопрос об образовании,нужны деньги на обучение. О добровольной помощи со стороны бывшего мужа не может быть и речи.Работает он у предпринимателя,официально не трудоустроен. Вопрос: насколько реально взыскать необходимую сумму с бывшего мужа? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Не реально. Сочувствую.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2008
Благодарности: 9
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Женщина, чего вы ждет! Идите в суд, взыскивайте с него алименты в твердой денежной сумме. Полагаю тысячи 3 суд удовлетворит... Надо постараться доказать, что он работает и скрывает доходы. Правда платить будет только до 18-летия. Но с паршивой овцы...Ст81 п.2 Семейного кодекса и ст.83
|
![]() |
#4 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Исполнительный лист лежит у судоисполнителей с самого начала,т.е.алименты как-бы взыскиваться должны по нему.Но зарплата БМ где бы он не работал скрывалась. А за те года когда он вообще не платил, я даже пыталась взыскать с него через судоисполнителей(писала заявление,делали расчет)-все безрезультатно. Он переезжал с одного места жительства на другое, исполнительный лист за ним.Судоисполнителям не хотелось возиться. Потом он завел вторую семью и появился второй ребенок. Как раз в это время у меня была инвалидность.На мою устную просьбу он не ореагировал,тогда я обратилась в суд, а БМ подал встречный иск об уменьшении размера алиментов. Процент снизили,но на сумме это никак не отразилось.Как была фига,так и осталась. Сейчас он проживает уже по другому адресу,в другой семье и завел третьего ребенка. С его нынешнего места работы истинного рамера зарплаты никто не сообщает. Мне звонила судоисполнитель и предлагала забрать исп.лист и самой отнести куда нужно,но я отказалась. Во-первых я не знаю где БМ живет и работает,а во-вторых надоело. Если идти так сразу в суд с конкретным заявлением. Как раз о твердой денежной сумме и думала.
До 18 летия сына осталось совсем немного. И если бы не нынешние цены на обучение-просто махнула бы рукой. А так -может и получится что-нибудь. Ну вот такая ситуация. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2008
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
А бесплатное образование сыну получить нереально? По-моему, сейчас конкурс существенно снизился в связи с настпулением демографической ямы.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях