![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я являюсь ИП, но не всегда сам могу находиться на рабочем месте. Как я могу нанять продавца на неполный рабочий день или на несколько дней в неделю (на неделю полностью) без оформления трудовой книжки???
Сам продавец на её ведении не настаивает... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
qaziks, продавец может сейчас и не настаивает, а потом подаст в суд иск об установлении трудовых отношений, взыскании отпускных, а также о взыскании среднего заработка за задержку трудовой книжки.
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
qaziks, если Вы хотите нанять работника, это накладывает на Вас определенные действующим трудовым законодательством обязательства. "Незнание законов не освобождает от отвественности", да? Ну, а если по-простому, вырисовывается такая картинка: Вы не оформляете продавца, не даете ей никаких гарантий, а она в ответ начинает воровать, хамить вашим клиентам, и т.д., эту выгоняете и начинается все по-новому. Многие ИГ еще и жалуются, мол, мало "хороших" продавцов. Так откуда же столько дураков взять, чтоб работали без гарантий, за процент, да еще и вопросов не задавали? И имеем мы то, что имеем-работают в торговле наемные продавцы, от одного вида которых хочется бежать....ИМХО.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В суд не подаст и воровать не будет. Т.к. она моя жена!
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
qaziks, ой, Вы и представить себе не можете, как все быстро может измениться... Ну да не об этом речь. ВЫ просто не хотите платить за нее налоги, экономите на ее стаже? Тогда конечно, 70% так называемых "лоточников" не оформляют отношений с продавцами. Но насколько я понимаю, на форуме "Законии" Вы хотите услышать правовой совет? Я советую только одно- трудовые отношения, а они у Вас с продавцом трудовые, нужно оформлять.
Удачи! |
|
|
«Закония» в соц. сетях