Ответить

Опции темы
Старый 07.05.2010, 13:31   #1
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Записи в трудовой книжке

Хочу внести записи о совместительстве. Спросила архивную справку в тех местах, где совмещала. В одном пока не готова, в другом дали в свободной форме. Работодатель по основному месту - точнее ОК не принял - сказал в справке отсутствует информация по приказам о принятии и увольнении, реквизиты, гербовая печать и причина увольнения.
Там, где дали, говорят форма свободная и гербовой печати нет у компании...
Подскажите пожалуйста, как должна выглядеть архивная справка и что содержать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2010, 15:31   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
и гербовой печати нет у компании...
Разумеется, а была бы, шею бы намыли при первом удобном случае ))). Печать обычной организации не должна содержать государственной символики.

Цитата:
Хочу внести записи о совместительстве. Спросила архивную справку в тех местах, где совмещала
Записи о совместительстве делаются в момент совместительства, организацией, в которой Вы работаете по основному месту работы в ЭТОТ момент.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2010, 21:21   #3
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Ксения. Однако, как должна выглядеть архивная справка, чтобы быть годной? Даже если я не буду сейчас вносить, всё равно тогда она будет прилагаться к трудовой. Иначе как докажешь, что вобще работал - записи в тк нет, справки нет. Я хочу иметь либо запись, либо полноценную справку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 04:14   #4
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Иначе как докажешь, что вобще работал - записи в тк нет, справки нет
А договор по тому месту работы на руках есть? Обычно он является доказательством.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 11:17   #5
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Договоры - надо поискать, могли со всех мест и не сохраниться . Есть копии приказов точно.
(Я как-то не обратила внимания на написанную должность при подписании. А она мягко говоря не соотвествует визитке и внутренней рассылке и исполнявшимся обязанностям. Я уже слышала, что в компании кому-то вобще не делают запись в тк, а всем остальным пишут менеджер! Обидно даже.)

Доказательством? Ну наверно при суде. А так-то не будешь договоры с собой таскать, вложенные в тк.
Впрочем в компании мне дали справку - целую дискуссию вызвало внесение приказа об увольнении - видно чего-то боялись. Непонятно, чего. Формулировку так и не написали. Хотя в приказе - по соглашению сторон.
((Чего страшно - непонятно. Мы поспорили с шефом, пошли на пари, я уволилась
- получила хорошие деньги под расчёт. Претензии я не предъявляю. Уверена, что легче мне найти новую компанию, чем им нового консультанта столь редкой направленности. И так большинство сотрудников думает - меня с теми словами и встречали, когда за расчётом пришла. Так что зря мальчик поспорил.))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ