![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2009
Благодарности: 63
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я совсем запутался в сроках и порядке подачи изменения кассационной жалобы. Звонил в облсуд, сказали, что нужно изменения сдать им заблаговременно. А разве на самом заседании нельзя их предъявить суду на стадии ходатайств? Просил чтобы кассация 1. вызвала и допросила всех свидетелей, которых первая инстанция не дозвавшись, вынесла решение и 2. вынесла новое решение. Однако моей жене-свидетелю повестки нет , а мне прислали извещение на 12.05.10. Вот и берут сомнения, что требования удовлетворят. Хочу хотя бы выпросить направить на новое рассмотрение в первую инстанцию в ином составе суда. Есть мнения, юристы, как мне практически поступить?
Последний раз редактировалось Максим6383; 07.05.2010 в 22:56.. Причина: опечатка |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Жене - свидетелю повестки и не будет, она не лицо, участвующее в деле. Ее могли бы пригласить только в том случае, если в суде 1 инстанции Вам отказали в вызове свидетеля, который мог сообщить сведения об обстоятельствах, имеющих значение для правильного рассмотрения дела, а Вы в кассационной жалобе ссылаетесь на это.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Как обычно поступает облсуд в случае отказа вынесения нового решения кассационной инстанцией? Дает ли он время на изменение требований или объявит об отказе и прощаеся? |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Показание свидетеля - это доказательство по делу. Кассация не исследует новые доказательства. Все доказательства Вы должны были представить в 1-й инстанции. Но если 1-я инстанция отклонила доказательства, а кассация признает, что это повлияло на принятое решение, тогда в кассации могут исследовать эти доказательства.
|
![]() |
#5 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Максим6383, прочитайте (!):
Цитата:
Законы придуманы для людей с совестью!.. ![]() ![]() +7 9242363717 +7 9147950066 Электронная приёмная Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!! MAGELLAN. Последний раз редактировалось MAGELLAN; 12.05.2010 в 05:39.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как быть с возражениями? Их до сих пор нет. Звонил судье, сказала, что давно отправили простым письмом. А как мне доказать, что я их не получал и просить слушание отложить. Ведь надо знать мнение врага относительно жалобы? Придется ехать впустую? А вдруг суд даст мне пару часов для ознакомления с возражениями и продолжит заседание? Но я же не профи, чтоб разобраться в позиции врага надо минимум 2-3 дня. Что посоветуете ??? Очень срочно!
|
![]() |
#7 |
Модератор
Платные консультации:
8300 р.
Поблагодарили 1,869
![]()
Максим6383, узнайте на почте о письме... Если ко дню с/з Вы так и не получите ВОЗРАЖЕНИЕ, то ходатайствуйте "об отложении... для ознакомления...".
![]() ![]()
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за советы, очень ценные. На почту звонил вчера, ничего не знают, не ведают. Одно твердят, ответственности за простые письма не несут. Сегодня еще позвоню к вечеру. С/З завтра. Даже если сегодня получу возражения, то уже не успею проконсультироваться по ним у адвоката. Можно ли направить факсом ходатайство об отложении для ознакомления, в связи с отсутствием у меня возражений? Или только в заседании лучше это делать? Ехать далеко. Если дадут дело на ознакомление, то скорее не в день заседания, а позже, когда его сдадут в канцелярию? По поводу ходить с адвокатом не приемлемо. Сумма иска меньше чем услуги адвоката втрое. В основном требования не имущественного характера.
|
![]() |
#9 | |
Модератор
Платные консультации:
8300 р.
Поблагодарили 1,869
![]() Цитата:
![]()
Законы придуманы для людей с совестью!.. ![]() ![]() +7 9242363717 +7 9147950066 Электронная приёмная Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!! MAGELLAN. Последний раз редактировалось MAGELLAN; 12.05.2010 в 09:37.. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
то есть факс могут проигнорировать? А может телеграмму послать с удостоверенной подписью? Послезавтра бы и поехал знакомиться с делом после его сдачи в канцелярию и сразу узнал бы дату с/з. А так ради подачи ходатайства потерять весь день выйдет мне дорого и по здоровью тяжко.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях