Ответить

Опции темы
Старый 07.05.2010, 22:54   #1
Максим6383
Пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Как подать кассатору изменения требований?

Я совсем запутался в сроках и порядке подачи изменения кассационной жалобы. Звонил в облсуд, сказали, что нужно изменения сдать им заблаговременно. А разве на самом заседании нельзя их предъявить суду на стадии ходатайств? Просил чтобы кассация 1. вызвала и допросила всех свидетелей, которых первая инстанция не дозвавшись, вынесла решение и 2. вынесла новое решение. Однако моей жене-свидетелю повестки нет , а мне прислали извещение на 12.05.10. Вот и берут сомнения, что требования удовлетворят. Хочу хотя бы выпросить направить на новое рассмотрение в первую инстанцию в ином составе суда. Есть мнения, юристы, как мне практически поступить?

Последний раз редактировалось Максим6383; 07.05.2010 в 22:56.. Причина: опечатка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 08:25   #2
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Максим6383 Посмотреть сообщение
Однако моей жене-свидетелю повестки нет , а мне прислали извещение на 12.05.10
Жене - свидетелю повестки и не будет, она не лицо, участвующее в деле. Ее могли бы пригласить только в том случае, если в суде 1 инстанции Вам отказали в вызове свидетеля, который мог сообщить сведения об обстоятельствах, имеющих значение для правильного рассмотрения дела, а Вы в кассационной жалобе ссылаетесь на это.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 17:21   #3
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool Что делать с требованиями?

Цитата:
разве на самом заседании нельзя их предъявить суду на стадии ходатайств? Просил чтобы кассация 1. вызвала и допросила всех свидетелей, которых первая инстанция не дозвавшись, вынесла решение и 2. вынесла новое решение. Однако моей жене-свидетелю повестки нет , а мне прислали извещение на 12.05.10. Вот и берут сомнения, что требования удовлетворят. Хочу хотя бы выпросить направить на новое рассмотрение в первую инстанцию в ином составе суда. Есть мнения, юристы, как мне практически поступить?
Так, если жену не вызвали, значит ходатайство отклонили? Или его надо заявлять в самом заседании? Но в 1-й инстанции свидетеля вызвали сразу до заседания по ходатайству в иске. Какая разница между первой и второй инстанцией в этом вопросе?
Как обычно поступает облсуд в случае отказа вынесения нового решения кассационной инстанцией? Дает ли он время на изменение требований или объявит об отказе и прощаеся?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 19:09   #4
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Показание свидетеля - это доказательство по делу. Кассация не исследует новые доказательства. Все доказательства Вы должны были представить в 1-й инстанции. Но если 1-я инстанция отклонила доказательства, а кассация признает, что это повлияло на принятое решение, тогда в кассации могут исследовать эти доказательства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2010, 05:34   #5
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Максим6383, прочитайте (!):
Цитата:
Сообщение от ГПК РФ

Статья 362. Основания для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке

1. Основаниями для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке являются:
1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;
2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;
3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;
4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.
2. Правильное по существу решение суда первой инстанции не может быть отменено по одним только формальным соображениям.

Статья 363. Нарушение или неправильное применение норм материального права

Нормы материального права считаются нарушенными или неправильно примененными в случае, если: суд не применил закон, подлежащий применению; суд применил закон, не подлежащий применению; суд неправильно истолковал закон.

Статья 364. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права

1. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права является основанием для отмены решения суда первой инстанции только при условии, если это нарушение или неправильное применение привело или могло привести к неправильному разрешению дела.
2. Решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если:
1) дело рассмотрено судом в незаконном составе;
2) дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания;
3) при рассмотрении дела были нарушены правила о языке, на котором ведется судебное производство;
4) суд разрешил вопрос о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;
5) решение суда не подписано судьей или кем-либо из судей либо решение суда подписано не тем судьей или не теми судьями, которые указаны в решении суда;
6) решение суда принято не теми судьями, которые входили в состав суда, рассматривавшего дело;
7) в деле отсутствует протокол судебного заседания;
8) при принятии решения суда были нарушены правила о тайне совещания судей.

Статья 365. Отмена решения суда первой инстанции с прекращением производства по делу или оставлением заявления без рассмотрения

Решение суда первой инстанции подлежит отмене в кассационном порядке с прекращением производства по делу или оставлением заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в статьях 220 и 222 настоящего Кодекса.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 12.05.2010 в 05:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2010, 06:56   #6
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как быть с возражениями? Их до сих пор нет. Звонил судье, сказала, что давно отправили простым письмом. А как мне доказать, что я их не получал и просить слушание отложить. Ведь надо знать мнение врага относительно жалобы? Придется ехать впустую? А вдруг суд даст мне пару часов для ознакомления с возражениями и продолжит заседание? Но я же не профи, чтоб разобраться в позиции врага надо минимум 2-3 дня. Что посоветуете ??? Очень срочно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2010, 07:30   #7
MAGELLAN
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Максим6383, узнайте на почте о письме... Если ко дню с/з Вы так и не получите ВОЗРАЖЕНИЕ, то ходатайствуйте "об отложении... для ознакомления...". Вообще, на кассацию лучше ходить с адвокатом!..

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2010, 08:40   #8
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию факсом можно отправить ходатайство?

Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
Максим6383, узнайте на почте о письме... Если ко дню с/з Вы так и не получите ВОЗРАЖЕНИЕ, то ходатайствуйте "об отложении... для ознакомления...". Вообще, на кассацию лучше ходить с адвокатом!..
Спасибо за советы, очень ценные. На почту звонил вчера, ничего не знают, не ведают. Одно твердят, ответственности за простые письма не несут. Сегодня еще позвоню к вечеру. С/З завтра. Даже если сегодня получу возражения, то уже не успею проконсультироваться по ним у адвоката. Можно ли направить факсом ходатайство об отложении для ознакомления, в связи с отсутствием у меня возражений? Или только в заседании лучше это делать? Ехать далеко. Если дадут дело на ознакомление, то скорее не в день заседания, а позже, когда его сдадут в канцелярию? По поводу ходить с адвокатом не приемлемо. Сумма иска меньше чем услуги адвоката втрое. В основном требования не имущественного характера.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2010, 09:34   #9
MAGELLAN
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Можно ли направить факсом ходатайство об отложении для ознакомления, в связи с отсутствием у меня возражений?
Лучше заявить ходатайство непосредственно в суде!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная

MAGELLAN.

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 12.05.2010 в 09:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2010, 11:40   #10
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Телеграмма об отложении пойдет?

Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
Лучше заявить ходатайство непосредственно в суде!!.
то есть факс могут проигнорировать? А может телеграмму послать с удостоверенной подписью? Послезавтра бы и поехал знакомиться с делом после его сдачи в канцелярию и сразу узнал бы дату с/з. А так ради подачи ходатайства потерять весь день выйдет мне дорого и по здоровью тяжко.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ