Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2010, 12:33   #1
alex-LX
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Отработка при увольнении

Здравствуйте! Работаю в пожарной охране, вольнонаемный работник. После того как я обратился в Государственную инспекцию труда с заявлением о нарушении своих трудовых прав и выиграл, со стороны руководства и начальника подразделения на меня оказывается давление. Выражается это в угрозах увольнения по статье, проведение аттестации на соответствие занимаемой должности, также против меня настраивают коллектив в части, работникам подразделения руководство говорит, что пока у вас работают эти люди, вы не будите получать премии. Также руководство части проводило собрание в караулах, на котором рассматривался вопрос о моем дальнейшем пребывании в подразделении, с помощью тайного голосования среди работников. Я конечно понимаю что все это не законно, но устал уже бороться с "системой", уже все решил, что уйду сам т. к. все равно работать мне не дадут и сейчас подыскиваю новое место работы.
У меня вот такой вопрос, с 17.05.2010 г. по 17.06.2010 г. я буду находиться в отпуске, как мне лучше поступить, чтобы уволиться без отработки. Поступал я на работу 14.11.2008 г. и отсюда соответственно, что отпускные начисляют с 14.112009 г. по 14.11.2010 г. в итоге они мне переплатят отпускные. Могут ли меня заставить отрабатывать 2-е недели после отпуска в связи с этим? Или если я за 2-е недели до окончания отпуска напишу заявление на увольнение это время зачтется, то что я заранее предупредил руководство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2010, 13:32   #2
ТанюшкаМа
Юрист

Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alex-LX Посмотреть сообщение
Поступал я на работу 14.11.2008 г.
alex-LX, Вы с даты приема ни разу в отпуске не были?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2010, 19:29   #3
alex-LX
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ТанюшкаМа Посмотреть сообщение
alex-LX, Вы с даты приема ни разу в отпуске не были?
Я был в отпуске в том году 2009, а теперь по графику пошел за 2010 год, и в приказе указан период за какое время он дается (с 14.11.2009 г. по 14.11.2010 г.)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2010, 23:19   #4
ТанюшкаМа
Юрист

Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alex-LX,
Если Вы напишите заявление перед отпуском, никто Вас не задержит после него. Мало того, Вы сейчас можете переписать свое заявление и звучать оно может так "Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск, с последующим увольнением." В этом случае, полный расчет и документы, включая трудовую книжку Вам обязаны выдать в последний рабочий перед началом отпуска день. Имейте ввиду, что отпуск Вы заслужили за 6 месяцев.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ