![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые господа, подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации.
Дело касается декретных: Я беременна, состою на учете в ЖК. Не являюсь гражданкой РФ, замужем за гражданином РФ, живу и работаю здесь легально (регистрация, разрешение на работу, труд. договор, трудовая книжка),декретные мне могут выплатить в том случае, если у меня есть РВП (разрешение на временное проживание), его я получаю за полтора месяца до декрета вот бухгалтер меня только что вызвала и сказала, что поскольку за меня в ФСС не было никаких перечислений (их перечисляют только при наличии РВП), и нет стажа, то и декретные мне ФСС не оплатит |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Она что-то путает или не договаривает, или Вы что-то не договариваете.
Как это так: Вы легально работаете, а взносы в ФСС за Вас не платят. Вы устроились на работу после 1 января этого года? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я работаю с июля прошлого года
и пока я лицо временно пребывающее, а не временно проживающее. на прошлой неделе подала документы на временное пребывание, они будут готовы через 2 месяца (тогда я получу и ИНН) |
![]() |
#4 | |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Понятно. Общий порядок такой:
Правильное название пособия - Пособие по беременности и родам Для женщин, работающих по трудовым договорам – в размере 100 % среднего заработка (предельная сумма -34583 руб. в месяц.) Для женщин, уволенных в связи с ликвидацией организаций – 412,08 рублей в месяц. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее 6 месяцев - в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда Думаю, имеет смысл заранее озадачиться этим вопросом, только пообщаться не с бухгалтером, а прямо с отделением ФСС. Вопрос поставьте именно так: я имею РВП, работаю по трудовому договору, что будет с выплатами по беременности и родам, с учетом того, что такая ситуация сложилась за полтора месяца до ухода в отпуск? Вот цитата для опоры: Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 24.07.2009) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (принят ГД ФС РФ 20.12.2006) Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо, попробую в ФСС сходить, проконсультироваться
интересно еще вот что, то что я работаю уже 10 мес. по труд.договору в зачет не пойдет? |
![]() |
#6 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Зависит от того, платились ли за Вас взносы. До 1 января должны были платиться.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях