![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Уважаемые юристы!!! Возможно ли в суде доказать,что договор об оказании информационных услуг был подписан под психологическим и моральным воздействием и человек,который его подписал был введен в заблуждение сотрудниками агентства недвижимости? Дело в том,что моя знакомая, летом 2009г обратилась в агентство недвижимости г.Красноярска с просьбой подобрать квартиру под Государственный Жилищный Сертификат (ГЖС),однако она не являлась владельцем сертификата,а только по поручению своей семьи подбирала и просматривала варианты,т.к жила в городе,а все остальные члены семьи в деревне и ездить ежедневно на просмотры не могли.В один прекрасный день она просмотрела квартиру,которая ей в принципе понравилась,о чем она сказала своему риэлтору.И с того момента началось давление.Она была клиентом одного агентства,а квартира была у другого агентства.Ее привели в то агентство,чья была квартира и там продолжалась моральная обработка.Девушка сильно в тонкостях риэлторской деятельности не разбиралась,хоть и говорила риэлторам,что она не имеет полномочий подписывать никакие договора,т.к владельцем сертификата является отец.Но в итоге ее убедили,что ничего страшного не произойдет и она все же подписала и договор об оказании услуг,при этом поставив подпись рядом с пунктом,который гласит,что Заказчик выражает свое согласие на покупку квартиры по адресу.... и следом был подписан предварительный договор между Продавцом квартиры и ею.Задаток НЕ ПЕРЕДАВАЛИ (к счастью!) После чего отец, когда приехал из деревни,посмотрел повторно эту квартиру и она ему и матери НЕ ПОНРАВИЛАСЬ.Они продолжили просмотры с другими агентствами и в итоге купили другую квартиру. А агентство,с которыми дочь подписала договор об оказании услуг и предварительный договор,подало на нее в суд иск о взыскании задолженности в сумме 30тыс.руб. по договору об оказании услуг. Понятно,что во многом она сама виновата,т.к наподписывала кучу документов,не изучая их и не зная об их последствии.Сейчас я представляю ее интересы в суде,т.к знакома с деятельностью агентств на рынке недвижимости.Но судья основывается на факты и подписи.Прошло уже 3 заседания.Я не с самого начала там присутствовала. Возможно ли что то сделать в этой ситуации на Ваш взгляд?Но то,что ее ловко окрутили и сделали все возможное,чтоб она подписала эти документы-это налицо.Иск в 30тыс.руб особо не привлекателен для юристов-практиков, да и у девушки з/п 7тыс.руб,платить юристам у нее нет возможности.Если ответите-буду очень признательна.На чем строить свою защиту?![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Понимаете, "то,что ее ловко окрутили и сделали все возможное,чтоб она подписала эти документы-это налицо" очевидно только для Вас. Необходимо будет доказать это судье и мне кажется это будет проблематично. Свидетелей я думаю у Вас нет и единственным доказательством будут ее слова.
Из Вашего рассказа не следует, что ее обманули, как Вы сами написали - ее убедили. А это не противоречит закону. На заблуждение это тоже не похоже. Хотя, конечно, Вы можете заявить что угодно, однако, это опять же вопрос доказывания, что будет трудно. |
![]() |
#3 |
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я понимаю,что трудно!!!И эти трудности уже ощущаем на судебных заседаниях.Из свидетелей только риэлторы двух солидарных в своей правоте агентств.Есть еще собственник той квартиры,которую она намерена была приобрести,но в итоге не приобрела.Но она не особо жаждет идти на суд и мы пока не знаем,уговорим ли ее прийти и дать свидетельские показания.Да и как она себя поведет,тоже никому не известно.
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Скажите, а в договоре с агентством, оплата вознаграждения агенту при каких условиях производится? Это я к тому, что агент может и не качественно выполнил свои обязательства по договору. Внимательно почитайте договор и каждый пункт проверьте на соответствие законодательству, может есть к чему придраться.
Мне известны подобные случаи, но доказать почти невозможно, особенно если Ответчик вменяемый и полностью дееспособный гражданин. Советую держать хвост морковкой и не сдаваться, а обжаловать до посинения и затягивать процессы ![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
К сожалению,выполнил качественно.....,т.к девушка везде все подписала и сама везде расписалась.У нее были сомнения,она просила дать ей изучить дома все документы,которые ей предстояло подписывать,но ей не дали.Она не знала, тонкостей отношений между двумя агентствами.Это когда я ей уже все рассказала,тогда она поняла,что все ловко сделали.Та риэлтор,которая с ней занималась, и которой она доверяла,она ее и подтолкнула на это и с ее подачи она подписала все документы! Сейчас будем подавать встречные исковые требования согласно ст.178 ГК РФ. Там больше ничего не выжмешь и не докажешь.Она слишком покорно везде всего наподписывала,не думая, что так все обернется.....
![]() |
![]() |
#6 | |
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
По договору, как я понял, заказчик он же должен быть и покупатель квартиры по сертификату. Имеется ли в договоре ссылка на реквизиты сертификата ? Если да, то ссылайтесь на ничтожность данного пункта заключения договора, т.к. заказчик не мог быть покупателем, т.к. сертификат выдан не на него. Уверен, в договоре можно многое найти скидывайте сканы.
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Хорошо, скину.Где то через часик. Там не юрлицо, а ИП, у них и Устава то нет!!!Я уже этот вопрос прорабатывала.И самое печальное, что ни одного свидетеля в суд дозваться не можем-не хотят идти!!!А по гражданским делам приставы ведь не осуществляют доставку в суд. Отказываются под разными предлогами и повестки не получают.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |