![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста, не знаем, как быть. Я супруга военнослужащего, имеющего выслугу 11 лет. В браке 5 лет. Есть сын, 3 года. Прописаны втроем при части. У нас в части проводятся очередные ОШМ, муж попадает под сокращение. 4 года назад, я участвовала в долевой приватизации, квартира площадью 44 кв.м, моя ¼. На какую квартиру мы можем рассчитывать и можем ли вообще на нее рассчитывать? Может мне стоит оформить дарственную, избавиться от своей доли? Что мы выиграем при этом?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.09.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Норму жилой площади на человека в Вашем регионе умножайте на 3(состав семьи) и вычитайте свои 11 метров. Это и будет положенная Вам площадь. При этом Вы должны стоять на очереди(если нет-станьте срочно), так как Вашего мужа не имеют право уволить без жилья.
Плюс конечно пусть собирает справки об отсутствии у него жилья во всех местах службы, если таких много. Смысла избавляться от приватизированных метров не вижу. По новому ЖК это будет расценениваться как намеренное ухудшение жилищных условий. Тем более, если не ошибаюсь, сейчас положено по 18 м на человека, вот и считайте. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Всё правильно. В соответствии с ЖК РФ, Ваш муж является членом семьи собственника. В соответстии со ст. 15.1 норма предоставления военнослужащему и членам семьи жилья составляет 18 кв.м. Т.о. 54 кв.м - 11 кв.м. = 43 кв.м. Обратите внимание, заселение одной комнаты разнополыми членами семьи (кроме супругов) допускается только с их согласия. Так что шанс получить маленькую двушку у Вас есть (пока для военных строят маломерки).
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответы. Я хотела бы уточнить, я хочу оформить дарственную на мою маму, чтобы претендовать вместе с мужем и сыном на большую площадь, т.е. 54 кв м. Я слышала, что только по истечении срока 5 лет после "избавления" от собственности, я смогу претендовать на свои 18 кв. м. Получается, что нам должны будут дать 43 кв.м, а через 5 лет, можно будет требовать свои 18м?
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Нет, через 5 лет Вам уже ничего не дадут. Вы сами пишете, что муж попадает под сокращение. Именно поэтому не нужно избавляться от своих 11 метров. Это не решит проблему.
Наоборот, сейчас у Вас шанс получить двушку. Меньше 54 м Вам не предложат. Меньше умудриться надо найти. Возможно предложат сертификат, но Вам не нужно на него соглашаться, получайте квартиру. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Вы вообще не можете претендовать. Претендовать может Ваш муж на себя и членов своей семьи (в том числе на Вас), но т.к. он жильем будет обеспечен, то соответстенно и с очереди его снимут. В дальнейшем (через администрацию или в другом месте прохождения службы) можно будет встать в очередь на улучшение жилых условий, при условии что ваша будущая квартира будет по площади меньше учетной нормы предоставления жилья на человека в данном населенном пункте. Т.е. получите вы квартиру 43+9= 52 кв.м. (9 метров допускаются на конструктивные особенности квартиры). В вашем регионе допустим учетная норма = 9 кв.м. Т.о. при составе семьи в 6 человек (6*9=54) вы сможете встать на учет нуждающихся (в муниципалитете вы должны быть признаны малоимущими). Вот в этом случае дарственная Вам пригодится.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,493
![]()
Откуда 6 человек?
Вы никогда не становились на очередь в администрацию? Только если семья будет признана малоимущей. О чем Вы? Кто еще будет после мамы в наследниках? Могут быть несовершеннолетние внуки, другие дети и пр. Чем это чревато Вы знаете? Ну избавится семья от своих 11 метров. все равно получит только то. что получит в случае. если не будет избавляться, а дальнейшая перспектива практически сведена к нулю. Давайте будем реалистами. Покажите мне офицера, получившего жилье от администрации(расширение) и для начала поинтересуйтесь сколько человек стоит на очереди в администрации и сколько человек в год получает. Ну среднюю продолжительность жизни в нашем социальном государстве все знают. Считайте, ВЗВЕШИВАЙТЕ. |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,493
![]()
Только если семья будет признана малоимущей. О чем Вы?
Поправляюсь, некорректно выразилась. Имею ввиду, что практически невозможно, чтобы семья была признана малоимущей. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Если ещё трое детей родятся!
![]() ![]() ![]() Цитата:
(QUOTE="МАЗай;538720"]В дальнейшем (через администрацию или в другом месте прохождения службы) можно будет встать в очередь на улучшение жилых[/QUOTE] Т.е. офицер получит жилье, уволится из ВС РФ, у него изменится состав семьи, после этого он сможет встать на очередь в администрации. Вот тут и пригодится: |
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,493
![]()
Т.е. офицер получит жилье, уволится из ВС РФ, у него изменится состав семьи, после этого он сможет встать на очередь в администрации. Вот тут и пригодится:
Вот к этой ереси и относится: Покажите мне такого человека. |
|
|
«Закония» в соц. сетях