![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я хочу развестись с мужем. Сегодня пошла сдавать документы но мне сказали ,если я хочу получить развод нужно предоставить веские доказательства. Но в тот момент когда муж избивал я ни какие справки не собирала,и ревность его на диктофон не записывала. Мне предложили придти на 5 месяце беременности и сказать что ребенок от другого мужчины, и что мы хотим пожениться,тогда развод дадут точно. Неужели нет другого способа развестись? У меня в 26 лет голова седая,ноги на нервной почве отказывают. Есть двое детей,9 и 5 лет. На детей не претендует,имущества большого не нажили так что делить нечего. С его стороны поступают периодические угрозы ,убью, спалю или всю жизнь оставшуюся искалечу. Помогите пожалуйста. Руки опускаются не знаю что делать.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Не переживайте, нет оснований отказать вам в расторжении брака. При подаче заявления сегодня вообще можно не указывать причину развода.
Тем более доказывать указанные причины тоже нет никакой необходимости. Не сошлись характером, бьет, пьет, нет возможности сохранить семью - этого вполне достаточно, даже слишком. Если вы скажете судье все, что здесь написали, муж не будет валяться в ногах у судьи с просьбой предоставить вам время на примирение, то должны вынести решение в первом же заседании. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Что тут скажешь, как говорится каждый судья сам "творец", как считает нужным так и вершит. Только что вернулся от мир.судьи, он вынес решение о разводе, взыскании алиментов и разделе имущества даже не видев стороны, был только я (представитель истца) и судья. Повестка отправленная ответчику пришла обратно, так как тот за ней не явился на почту. О каких причинах мы тут говорим. Пишите смело иск о разводе и посылайте его заказным в суд - разведут и веских причин здесь не требуется, было бы у Вас желание и этого сейчас достаточно.(Читайте СК РФ - ст.21, 22, 23 и 24)
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |