![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Что такое правосудие. Пришла к адвокату, рассказала о деле. Он, узнав, что дело не доведённое даже до суда, уже решено не в нашу пользу, отказался нам помочь утверждая, что закон не на нашей стороне и мы только зря потратим деньги ![]() В 1992 мама приватизировала квартиру где на тот момент были прописаны мама, брат и его сын (2-х лет). С 1990-1995 я была вынуждена выписаться из квартиры в связи с учёбой и последующей работой (но квартиру покидать не собиралась (прописана с 1972)). Квартиру мама приватизировала на себя, не поставив нас с братом в известность о чём узнали мы только год назад, когда встал вопрос о продаже жилья. Отказа от приватизации мы с братом не давали. Мама, брат и я хотим продать квартиру, внук нет. Он подал иск о признании приватизации не законной и по новому закону, суд на его стороне. У нас же никаких прав т.к. на момент приватизации меня не было, а у брата истёк срок давности. Как нам быть с братом, как отстоять своё право на долю в квартире? Почему отец у сына должен быть в квартирантах, а тётка в бомжах? ![]() Жилья своего не имеем. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
roti777, право на участие в приватизации имеют проживающие в жилом помещении (это большинство органов власти понимают как "прописанные"). Если вы не собирались уезжать из квартиры на совсем, нужно было не сниматься из нее с регистрационного учета, а делать временную регистрацию в другом месте.
насколько понимаю, Вы этого не сделали. Если суд на стороне брата (опять же приходится догадываться) наверное было соответствующее решение суда, по которому был признан недействительным договор приватизации. Тогда, чтобы защитить свое право на жилье, думаю, нужно требовать вселения в это жилое помещение по тем основаниям, что несмотря на снятие с рег.учета Вы продолжали проживать в жилом помещении, может, платили коммунальные платежи, может еще что... Цитата:
Цитата:
Доказательства этого есть? |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если вы не собирались уезжать из квартиры на совсем, нужно было не сниматься из нее с регистрационного учета, а делать временную регистрацию в другом месте.
Я уехала в 1990 году учиться (есть диплом) когда о приватизации ещё даже в правительстве никто не знал. Потом работа по распределению и так до 1995. В 1995 я прописалась обратно, и прописана по сей день.
Брат тоже "пострадавший", потому что хотя и не выписывался, в приватизации не участвовал, т.к. о ней узнал только год назад (доказательства есть). В отличии от меня, адвокат видел документы, связанные с делом, и более детально все распросил. Так что возможно он прав. Нет не прав. Другой адвокат через прописанные в законе статьи доказал мне наши с братом права. Мотивы такой бесчестности со стороны адвоката мне до сих пор непонятны. Может быть это просто некомпетентность. А судья скорее всего куплен другой стороной (т.к. суда ещё не было, а решение уже есть). Из этой всей ситуации я вынесла одно. Если вы знаете что вы правы, добивайтесь признания своих прав, не верьте первому встречному "законнику" и победа будет на вашей стороне. Через несколько дней будет суд, вот и посмотрим... ![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
roti777, это как так: "Суда не было..решение уже есть...суд будет через несколько дней"?
![]() З. Ы. Купить судью "простому смертному" практически невозможно и стоит это, наверняка, дороже Вашей квартиры. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
З. Ы. Купить судью "простому смертному" практически невозможно и стоит это, наверняка, дороже Вашей квартиры.
Я лишь повторяю слова адвоката. Он сказал, что знает кто ведёт дело и у него есть возможность узнать (по дружбе) в чью пользу оно будет. И тогда он скажет берётся ли он за это дело. Через день мне позвонили и сказали что дело проигрышное.
![]() ![]() К счастью, как я уже сказала, мне всё объяснили ![]() А купить судью не так уж и трудно, если захотеть ![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
Если договор будет признан недействительным полностью, то это не так плохо - при повторной приватизации Вы сможете в ней участвовать как проживающий в жилом помещении... |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Удачи. Что требует брат?
Спасибо ![]() ![]() ![]() |