![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В своем решении судья ссылается на показания нашего свидетеля как на доказателства доводов истца. Однако наш свидетель вообще такого не говорил. И в протоколе судебного заседания нет таких слов которые указал судья в своем решении. То есть судья в решении написала одно, а в материалах дела есть свидетельские показания этого свидетеля где он говорил совсем другое, а этих слов не говорил вообще. Является ли это несоответствие решения суда материалам дела, соответственно можно ли в надзорной жалобе на этом основании просить считать это существенным нарушением норм ГПК и просить в связи с этим отменить решение суда? Если да, то как это грамотно обосновать в надзорной жалобе, чтобы дело истребовали и затем отменили решение? Заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
выложите проект надзорки и материалы по делу |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Проект надзорки пока выложить не могу, так как не изготовлено еще определение областного суда. Я этот момент указывала в кассационной жалобе, интересно что скажут об этом судьи кассационной инстанции, да и скажут ли что-нибудь вообще. А по-поводу одно ли это несоответствие, получается да, но на этом основывается решение о признании их вины выразившееся в чинении препятствий и соответственно, взыскании с моих доверителей компенсации услуг представителя. Я с этим категорически не согласна, если свидетель этого не говорил вообще, почему судья в своем решении искажает суть дела, все ставит с ног на голову.
Хотя есть еще один маленький момент, судья в своем решении указала также что истцы обращались в милицию с заявлением, тогда как в милицию обращался только один истец, второй вообще заявления не писал и в заявлении первого истца не упоминается. По их заявлению вынесли отказной так как не было оснований принимать какие-либо меры. Получается еще одно несоответствие. Ну и помимо этого, я указала в другой теме участие адвоката по соглашению с представителем по доверенности, тогда как представитель по доверенности не имел права передоверия полномочий. Адвокат нигде не расписывался, все заявления, ходатайства были подписаны предстаителем по доверенности. Но в деле имеется ордер и квитанция заполненная кое-как, по которой адвокату уплачен гонорар за участие по гражданскому делу в суде. В каком суде, по какому делу - не понятно. Вот пытаюсь теперь вырулить ситуацию. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, забыла спросить, а какие именно материалы нужно выложить и куда? Может лучше по эл.почте скинуть?
|
![]() |
#5 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
На форум удобнее, коллективный разум все-таки.
материалы-неготовое определение областного суда и у Вас кассационная жалоба или уже надзорная? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Определение областного суда я должна получить на руки буквально на днях, и тогда, как получу, я уже буду писать надзорную жалобу.
Как только у меня на руках будет определение суда, я его постараюсь выложить. Сейчас меня интересует в принципе, чтобы перед подготовкой надзорки уже кое-какие наметки в голове иметь. |
![]() |
#7 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
сложно говорить не видя документов