![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.04.2013
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Гражданин Украины. Получил квоту на РВП в г. Москва. В заявлении написал предполагаемое место жительства ВАО. В списках напротив моей ФИО стояла ВАО. (Планировал прописываться в ВАО, п.ч. здесь пребываю) Стою на миграционном учете в ЦАО до 5 мая. Миграционка от 04.02.13. (в ЦАО смогли поставить на учет ранее) Буду 2 апреля или в середине мая становится на учет по месту пребывания в ЮВАО. (Возможно вообще в другом месте но планирую там, и именно миграционный учет буду делать! так вроде можно по закону но это не будет идти в стаж на ВНЖ) Такие собственно перемещения. Теперь чего я не могу понять: 1) Если в заявлении на квоту писал ВАО - обращаться с заявлением на РВП в ВАО? 2) Сначала подать документы потом идти собирать мед справки или сначала справки потом все вместе нести в ФМС? 3) Мед справки получать в ВАО или неважно где? 4) На сколько понимаю когда я сдам документы, получу штамп в загранке и мне надо будет принести "Форму уведомления о подтверждении проживания.... в РФ" - Вот тут загвоздка - как мне становится на миграционный учет в ЮВАО если подавал документы в ВАО? И несколько вопросов по бланкам: Заявление на РВП: 1.1 Если менял фамилию в детстве - указывать? 1.2 Место пребывания - из миграционного учета? 1.3 Адрес предполагаемого временного проживания - ЮВАО? А если оно опять изменится? Уведомление: 2.1 Места работы, доход должны обязательно быть указаны? 2.2 Как вообще это происходит? Куда идти и с чем? Допустим есть у меня человек, владелец жилья, прописан по этому адресу (допустим в ЮВАО), куда и с чем нам идти чтобы получить это уведомление? Или я просто могу пойти сделать миграционный учет а потом без этого человека принести эту бумажку (опять таки куда) и оформить уведомление? После получения РВП: 3.1 Больше чем на пол года выезжать из России мне нельзя? 3.2 Через какой срок я должен предоставить справку о доходах и могу ли я просто показать счет в банке? (Наследство) 3.3 Согласно объявлению рядом со списками получивших квоту - подать документы в ФМС на РВП я могу до 31 мая. Согласно законодательству предоставить мед справки я должен не позже 30 дней после подачи документов в ФМС. Сколько времени у меня есть для того чтобы стать на миграционный учет и отправить уведомление? 3.4 Как быть с тем что у меня миграционный учет заканчивается 5 мая и я могу к тому времени не успеть сделать новый. На сколько понимаю если получу штамп РВП - это не важно? Спасибо! Перед походом в ФМС стараюсь собрать всю возможную информацию. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Можно в ВАО, можно по месту миграционного учёта, можно и где угодно, но всегда есть шанс нарваться на необходимость обжалования незаконного отказа в УФМС, особенно если медсправки будут не в Москве сделаны. Цитата:
Обязательно. Место пребывания -- это адрес, по которому Вас поставили на миграционный учёт по месту пребывания. Цитата:
Цитата:
Можно выезжать и на дольше, но РВП тогда аннулируют. Цитата:
Цитата:
Успейте до 5 мая подать документы на РВП вместе с медсправками, а потом либо оформите новый миграционный учёт (Вам продлят пребывание благодаря поданным документам на РВП), либо проще всего будет просто выехать из РФ (например, в Украину), а потом вернуться, оформить миграционный учёт и получать РВП (когда пройдёт 60 дней с даты подачи документов). |
|||||||
![]() |
#3 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я приехал стал на учет в одном месте - подал документы на то что намерен жить в другом месте - и в течении года могу зарегестрироваться вообще в третьем месте... Правда все в пределах Москвы но все равно... Цитата:
Второе - место работы и пр. обязательно или достаточно счета? Цитата:
На сколько понимаю я обязан иметь какую-то бумажку или при штампе РВП это не важно? Ну т.е. есть ли мне смысл устраивать себе и знакомым напряг с этим учетом сразу-же? Или аж через год можно стать на учет (если не получится зарегистрироваться к тому времени по месту жительства) и уведомить что все ок? Спасибо! ситуация стала проясняться! |
|||
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Нет, с момента получения РВП.
Цитата:
Если вы работаете, то указывать место работы, конечно. Почитайте форум, вопрос подтверждения проживания тоже обсуждался многократно. После получения РВП, если у вас есть право пользования жилым помещением, вы обязаны зарегистрироваться по месту жительства в течение 7 рабочих дней. Если такого права нет -- то встать на миграционный учёт по месту пребывания. Но если в течение трёх лет после въезда перед получением РВП у вас не будет места жительства, ваше РВП аннулируют. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
все понял! спасибо большое!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.04.2013
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня есть РВП,получала его во Владимире,но 13 мая 2013 истекает срок его действия,по некоторым причинам я не успела подать на ВНЖ.Что теперь делать,могу ли я подать в Москве,и что для этого нужно?Спасибо.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Ирина!!!, подать на ВНЖ можно не позднее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия РВП. К сожалению, Вы уже опоздали. Для того, чтобы не нарушить закон, Вам нужно будет выехать из России до 13 мая 2013 года включительно, а следующий раз въезжать уже не ранее 14 мая 2013 года по миграционной карте как временно пребывающий ИГ (если Вы из визовой страны, то по новой визе). После этого можно будет сразу оформлять новое РВП, ждать год не придётся, потому что предыдущее РВП Вам не аннулировали, а оно просто само закончится. Уже через 6 месяцев проживания по новому РВП можно подавать документы на ВНЖ.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2013
Благодарности: 9
![]()
А у меня в списках получивших квоту на РВП, напротив фамилии вообще округ ЮВА (именно ЮВА, не ЮВАО) стоял, хотя именно адрес, который я указала как предполагаемое место проживания, находится в ЮАО. Опечатались по полной программе. До этого могут докапаться, когда я буду подавать документы в ЮАО?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Miss_A, всё будет в порядке, очевидно же, что буквы В и А находятся рядом на клавиатуре, обычная опечатка. Важен адрес предполагаемого проживания, если он в ЮАО, значит подавайте документы в окружное отделение УФМС по ЮАО. А ЮВА -- это вообще Юго-Восточная Азия.
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.04.2013
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|