Ответить

Опции темы
Старый 08.04.2013, 14:14   #1
Yaroslav1313
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Несколько вопрос по поводу оформления РВП по квоте

Доброго времени суток!
Гражданин Украины. Получил квоту на РВП в г. Москва. В заявлении написал предполагаемое место жительства ВАО. В списках напротив моей ФИО стояла ВАО. (Планировал прописываться в ВАО, п.ч. здесь пребываю)

Стою на миграционном учете в ЦАО до 5 мая. Миграционка от 04.02.13. (в ЦАО смогли поставить на учет ранее)

Буду 2 апреля или в середине мая становится на учет по месту пребывания в ЮВАО. (Возможно вообще в другом месте но планирую там, и именно миграционный учет буду делать! так вроде можно по закону но это не будет идти в стаж на ВНЖ)

Такие собственно перемещения. Теперь чего я не могу понять:

1) Если в заявлении на квоту писал ВАО - обращаться с заявлением на РВП в ВАО?

2) Сначала подать документы потом идти собирать мед справки или сначала справки потом все вместе нести в ФМС?

3) Мед справки получать в ВАО или неважно где?

4) На сколько понимаю когда я сдам документы, получу штамп в загранке и мне надо будет принести "Форму уведомления о подтверждении проживания.... в РФ" - Вот тут загвоздка - как мне становится на миграционный учет в ЮВАО если подавал документы в ВАО?

И несколько вопросов по бланкам:
Заявление на РВП:
1.1 Если менял фамилию в детстве - указывать?
1.2 Место пребывания - из миграционного учета?
1.3 Адрес предполагаемого временного проживания - ЮВАО? А если оно опять изменится?

Уведомление:
2.1 Места работы, доход должны обязательно быть указаны?
2.2 Как вообще это происходит? Куда идти и с чем? Допустим есть у меня человек, владелец жилья, прописан по этому адресу (допустим в ЮВАО), куда и с чем нам идти чтобы получить это уведомление? Или я просто могу пойти сделать миграционный учет а потом без этого человека принести эту бумажку (опять таки куда) и оформить уведомление?

После получения РВП:
3.1 Больше чем на пол года выезжать из России мне нельзя?
3.2 Через какой срок я должен предоставить справку о доходах и могу ли я просто показать счет в банке? (Наследство)
3.3 Согласно объявлению рядом со списками получивших квоту - подать документы в ФМС на РВП я могу до 31 мая.
Согласно законодательству предоставить мед справки я должен не позже 30 дней после подачи документов в ФМС.
Сколько времени у меня есть для того чтобы стать на миграционный учет и отправить уведомление?
3.4 Как быть с тем что у меня миграционный учет заканчивается 5 мая и я могу к тому времени не успеть сделать новый. На сколько понимаю если получу штамп РВП - это не важно?

Спасибо! Перед походом в ФМС стараюсь собрать всю возможную информацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2013, 20:38   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yaroslav1313 Посмотреть сообщение
) Если в заявлении на квоту писал ВАО - обращаться с заявлением на РВП в ВАО?
Да, обращаться в окружное отделение УФМС по ВАО.

Цитата:
2) Сначала подать документы потом идти собирать мед справки или сначала справки потом все вместе нести в ФМС?
Можно и так, и так. Но проще подать сначала все документы на РВП, чтобы зафиксировать дату подачи документов и пошли 60 дней на их рассмотрение, а потом уже в течение 30 дней оформить и донести медсправки. Но если очень хочется, можно и сразу все документы подавать с медсправками, но тогда придётся ждать, пока всё готово будет. Разница лишь в том, что в заявлении в самом конце надо указывать прилагаемые к заявлению документов. Так вот если не подаёте медсправки сразу, то и не указываете их, если подаёте сразу, то указываете.

Цитата:
3) Мед справки получать в ВАО или неважно где?
Можно в ВАО, можно по месту миграционного учёта, можно и где угодно, но всегда есть шанс нарваться на необходимость обжалования незаконного отказа в УФМС, особенно если медсправки будут не в Москве сделаны.

Цитата:
4) На сколько понимаю когда я сдам документы, получу штамп в загранке и мне надо будет принести "Форму уведомления о подтверждении проживания.... в РФ" - Вот тут загвоздка - как мне становится на миграционный учет в ЮВАО если подавал документы в ВАО?
Вопрос неясен, уведомление о подтверждении проживания подаётся через год проживания по РВП, обычно к тому времени уже есть регистрация по месту жительства, а Вы про миграционный учёт по месту пребывания спрашиваете? Или Вы другое уведомление имеете в виду?

Цитата:
1.1 Если менял фамилию в детстве - указывать?
Обязательно.

Цитата:
1.2 Место пребывания - из миграционного учета?
Место пребывания -- это адрес, по которому Вас поставили на миграционный учёт по месту пребывания.

Цитата:
1.3 Адрес предполагаемого временного проживания - ЮВАО? А если оно опять изменится?
Указывайте тот же адрес, что при подаче на квоту, когда получите РВП, сможете зарегистрироваться по месту жительства по любому адресу в Москве, а этот пока только предполагаемый и ни к чему Вас не обязывает, но в данном случае Вы уже заявили, что он в ВАО, значит так и оставляйте в ВАО.

Цитата:
Уведомление:
2.1 Места работы, доход должны обязательно быть указаны?
2.2 Как вообще это происходит? Куда идти и с чем? Допустим есть у меня человек, владелец жилья, прописан по этому адресу (допустим в ЮВАО), куда и с чем нам идти чтобы получить это уведомление? Или я просто могу пойти сделать миграционный учет а потом без этого человека принести эту бумажку (опять таки куда) и оформить уведомление?
Что Вы имеете в виду? Какое уведомление? Уведомление о проживании подаётся через год проживания по РВП, уведомление о прибытии в место пребывания (миграционный учёт по месту пребывания) оформляется принимающей стороной, но если у Вас будет регистрация по месту жительства, он Вам может и не понадобиться. Для регистрации по месту жительства владелец жилья и его документы не нужны, нужен будет договор с ним. Но это всё только после получения РВП. А до этого достаточно иметь миграционный учёт по месту пребывания.

Цитата:
3.1 Больше чем на пол года выезжать из России мне нельзя?
Можно выезжать и на дольше, но РВП тогда аннулируют.

Цитата:
3.2 Через какой срок я должен предоставить справку о доходах и могу ли я просто показать счет в банке? (Наследство)
В течение 60 дней после истечения года с даты принятия решения о выдаче РВП. Но если будете подавать на ВНЖ через 6 месяцев проживания по РВП, то уже при подаче на ВНЖ Вам понадобится подтвердить наличие средств. Счёт в банке с личными сбережениями годится.

Цитата:
3.3 Согласно объявлению рядом со списками получивших квоту - подать документы в ФМС на РВП я могу до 31 мая.
Согласно законодательству предоставить мед справки я должен не позже 30 дней после подачи документов в ФМС.
Сколько времени у меня есть для того чтобы стать на миграционный учет и отправить уведомление?
Вы же стоите на миграционном учёте сейчас или нет? Нужно иметь действующий миграционный учёт на дату подачи заявления по РВП. Ну и естественно при прохождении медицинских анализов, потому что его будут везде проверять. После получения РВП можно будет зарегистрироваться по месту жительства и обходиться без миграционного учёта по месту пребывания.

Цитата:
3.4 Как быть с тем что у меня миграционный учет заканчивается 5 мая и я могу к тому времени не успеть сделать новый. На сколько понимаю если получу штамп РВП - это не важно?
Успейте до 5 мая подать документы на РВП вместе с медсправками, а потом либо оформите новый миграционный учёт (Вам продлят пребывание благодаря поданным документам на РВП), либо проще всего будет просто выехать из РФ (например, в Украину), а потом вернуться, оформить миграционный учёт и получать РВП (когда пройдёт 60 дней с даты подачи документов).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2013, 21:21   #3
Yaroslav1313
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Указывайте тот же адрес, что при подаче на квоту, когда получите РВП, сможете зарегистрироваться по месту жительства по любому адресу в Москве, а этот пока только предполагаемый и ни к чему Вас не обязывает, но в данном случае Вы уже заявили, что он в ВАО, значит так и оставляйте в ВАО.
Ага, супер! Правда какой-то бред получается...
Я приехал стал на учет в одном месте - подал документы на то что намерен жить в другом месте - и в течении года могу зарегестрироваться вообще в третьем месте... Правда все в пределах Москвы но все равно...

Цитата:
В течение 60 дней после истечения года с даты принятия решения о выдаче РВП. Но если будете подавать на ВНЖ через 6 месяцев проживания по РВП, то уже при подаче на ВНЖ Вам понадобится подтвердить наличие средств. Счёт в банке с личными сбережениями годится.
Хорошо. 6 месяцев "регистрации по месту жительства" правильно? Где-то читал что если просто стоишь на учете в течении РВП то это не засчитывается...
Второе - место работы и пр. обязательно или достаточно счета?

Цитата:
Успейте до 5 мая подать документы на РВП вместе с медсправками, а потом либо оформите новый миграционный учёт (Вам продлят пребывание благодаря поданным документам на РВП), либо проще всего будет просто выехать из РФ (например, в Украину), а потом вернуться, оформить миграционный учёт и получать РВП (когда пройдёт 60 дней с даты подачи документов).
Вот! именно эти сроки я и не мог понять. Проще (и нужно вообще-то) выехать-въехать. А когда получу штамп РВП у меня есть год для того чтоб или найти место жительства или встать на учет?
На сколько понимаю я обязан иметь какую-то бумажку или при штампе РВП это не важно? Ну т.е. есть ли мне смысл устраивать себе и знакомым напряг с этим учетом сразу-же?
Или аж через год можно стать на учет (если не получится зарегистрироваться к тому времени по месту жительства) и уведомить что все ок?

Спасибо! ситуация стала проясняться!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2013, 01:13   #4
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
6 месяцев "регистрации по месту жительства" правильно?
Нет, с момента получения РВП.

Цитата:
Где-то читал что если просто стоишь на учете в течении РВП то это не засчитывается.
Это неверно, даже если вам это скажут в ФМС. Почитайте форум, это подробно обсуждалось.

Цитата:
Второе - место работы и пр. обязательно или достаточно счета?
Если вы работаете, то указывать место работы, конечно. Почитайте форум, вопрос подтверждения проживания тоже обсуждался многократно.

Цитата:
А когда получу штамп РВП у меня есть год для того чтоб или найти место жительства или встать на учет?
После получения РВП, если у вас есть право пользования жилым помещением, вы обязаны зарегистрироваться по месту жительства в течение 7 рабочих дней. Если такого права нет -- то встать на миграционный учёт по месту пребывания. Но если в течение трёх лет после въезда перед получением РВП у вас не будет места жительства, ваше РВП аннулируют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2013, 15:32   #5
Yaroslav1313
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

все понял! спасибо большое!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2013, 15:49   #6
Ирина!!!
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня есть РВП,получала его во Владимире,но 13 мая 2013 истекает срок его действия,по некоторым причинам я не успела подать на ВНЖ.Что теперь делать,могу ли я подать в Москве,и что для этого нужно?Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2013, 19:21   #7
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ирина!!!, подать на ВНЖ можно не позднее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия РВП. К сожалению, Вы уже опоздали. Для того, чтобы не нарушить закон, Вам нужно будет выехать из России до 13 мая 2013 года включительно, а следующий раз въезжать уже не ранее 14 мая 2013 года по миграционной карте как временно пребывающий ИГ (если Вы из визовой страны, то по новой визе). После этого можно будет сразу оформлять новое РВП, ждать год не придётся, потому что предыдущее РВП Вам не аннулировали, а оно просто само закончится. Уже через 6 месяцев проживания по новому РВП можно подавать документы на ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2013, 00:13   #8
Miss_A
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А у меня в списках получивших квоту на РВП, напротив фамилии вообще округ ЮВА (именно ЮВА, не ЮВАО) стоял, хотя именно адрес, который я указала как предполагаемое место проживания, находится в ЮАО. Опечатались по полной программе. До этого могут докапаться, когда я буду подавать документы в ЮАО?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2013, 00:40   #9
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Miss_A, всё будет в порядке, очевидно же, что буквы В и А находятся рядом на клавиатуре, обычная опечатка. Важен адрес предполагаемого проживания, если он в ЮАО, значит подавайте документы в окружное отделение УФМС по ЮАО. А ЮВА -- это вообще Юго-Восточная Азия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2013, 09:23   #10
Ирина!!!
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ирина!!!, подать на ВНЖ можно не позднее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия РВП. К сожалению, Вы уже опоздали. Для того, чтобы не нарушить закон, Вам нужно будет выехать из России до 13 мая 2013 года включительно, а следующий раз въезжать уже не ранее 14 мая 2013 года по миграционной карте как временно пребывающий ИГ (если Вы из визовой страны, то по новой визе). После этого можно будет сразу оформлять новое РВП, ждать год не придётся, потому что предыдущее РВП Вам не аннулировали, а оно просто само закончится. Уже через 6 месяцев проживания по новому РВП можно подавать документы на ВНЖ.
Спасибо огромное!!!я гр.Молдовы,и билет купила на 27.04.2013,и вернуться планировала 06.05.2013,а оказывается раньше 14.05.2013 нельзя въехать обратно.Подскажите,а зарегистрироваться когда приеду я могу так же как и раньше на почте или что то изменилось?и еще такой вопрос,предыдущее РВП во Владимире получала,а сейчас хочу в Подмосковье зарегистрироваться,и тут же РВП получить,можно так или надо опять во Владимире получать?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ