![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2010
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В феврале 2010 год районным судом было вынесено заочное решение об установлении отцовства и взыскании алиментов в процентах от дохода.
Ответчик на суд не являлся, на решение суда никак не отреагировал, как и с судебными приставами не общается. Не особо уповаю на алименты, но хочу чтобы счетчик тикал в твердой денежной сумме. так как биоотец никогда официально не работал, сейчас, можно сказать, на попечении нынешней гражданской жены, которая устроила его к себе на работу фотографом и однозначно при необходимости напишет справку, что получает он там мизер. При этом папаша наш занимается дайвингом, меняет мотоцикл на более мощный, ездит на моря понырять с аквалангом, развлекается по барам. В общем, доход у него всегда есть и был, но неофиц. У меня, по сути, кроме фото с морей, с мотоциклом больше ничего и нет. Какое заявление необходимо написать в мировой суд, чтобы добиться алиментов в твердой сумме? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 152
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Подавайте исковое о взыскании алиментов в твердой денежной сумме и порядка их индексации.
Основание : Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. |
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() Цитата:
Работа официальная?
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
нет, не платит. думаю, только запрет на выезд за границу немного его заденет. без своих заплывов с аквалангом жизни не видит, его мать живет за границей, к ней тоже захочет поехать. имеет какое-то отношение к туристистической фирме и пиарит там всевозможные поездки. наверное, за это тоже процент получает, но врятли докажу.
не хочу, чтобы мои прежние усилия пошли прахом, потому что как только дойдет до запрета на выезд, тут то он и побежит собирать справки о том, что либо безработный, либо получает копейки. к тому же, у него теперь есть еще один офиц. ребенок и один неофиц. в итоге, детей трое и все ровесники. нынешняя жена также его всячески покрывает и по возможности поспособствует тому, чтобы алименты на моего ребенка вышли минимальными. не могу сказать, официально она его трудоустроила или нет, документов не видела, но в группе в Контакте и во всевозможных профильных объявлениях, она - генеральный директор, он - ведущий фотограф. по слухам, их фирма - шаражкина контора и явно доходы там небольшие. короче, она живет на деньги своего отца, он на ее харчах. к тому же, работа фотографа часто означает не трудовой договор, а какой-нибудь по контракту или еще как, не очень разбираюсь.до этого занимался разными спекуляциями, обналичкой то бишь. доходы были приличные. есть машина Альфа Ромео, мотоцикл Сузуки, гараж,но лично на нем не числитя ничего. кроме приватизированной квартиры бабушки.доказать весь этот нелегал и неофиц. доход трудно. сами понимаете, 3 ребенка, маленький доход, 1/4 алиментов от дохода - совсем смешно. судебный пристав сказала, что врятли получится добиться твердой суммы. учитывая то, что ни на одно судебное заседание не явился, доказывать, искать его доходы придется мне. |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Обращаться в суд, привести доводы, которые Вы здесь написали, привлечь пару свидетелей. Можно порпобовать заявить ходатайство чтобы суд сделал запрос в налоговую по поводу того имущества что числится на вашем БМ и средств которые он получает, хотя и не факт что это что-то даст, кроме подтверждения что на БМ ничего нет.
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Анна Я, я собрала справки о здоровье ребенка, чеки на расходы (обеды в столовой, культурно-массовые мероприятия и так далее) и подала в МРОТ в дополнение к долям. Одно из главных тут условий что бы ответчик не работал ну и изменились материальные условия у Вас в сторону ухудшения (можно временно встать на биржу труда например).
Не знаю, что получиться в Вашем случае, но я бы посоветовала может лучше запрос в налоговую о доходах сделать и на пеню подать? К уголовной ответственности можно привлечь, выезд в его случае ограничить - вообще супер. Заставить то платить можно, вопрос сколько это потребует сил и терпения. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Мне сказали, что запрос в налоговую от моего лица ничего не даст, не дадут такую инфу физ.лицу. Если только судебный пристав запросит...Он вообще прописан в какой-то деревне, в доме, которого давно нет.
вопрос другой. подскажите, у кого опыт есть. как лучше прописать расходы? Я попыталась собрать чеки за 1 месяц, но все равно не получится собрать все, так как продукты покупаем на рынке, кот. рядом с домом. что-то прошу купить друзей и понятно, что о чеках они не заботятся. никому не докажешь, что я потом им деньги отдаю. к тому же, в сад мы пока не ходим, оплата там будет около 3 000 руб. со школой вообще непонятно. не дай бог примут в итоге этот закон о платном образовании. по идее, мне ведь нужно учесть расходы на 18 лет. что туда нужно включить? сейчас указала - -коммунальные платежи (3 000 руб.) - питание,одежда(как указать сумму, ведь с возрастом все это будет обходиться дороже) - садик с кружком (около 3000 руб.) - дополнительное образование (муз.школа, вокал,хореография - это уже точно, по наследству и к этому явная склонность, от 2 000 руб. ) - школа (вообще не знаю как эту статью прописать) - отдых в санатории или на море(нужно ли указывать?) Со здоровьем, к счастью, все отлично. Понятно, что простая простуда или прорезывание зубов - 500 руб. из кошелька с лёту. Но это же не станешь указывать... Как и парикмахерские, цирк, кафе, дни рождения,зоопарк и т.д. Понятно, что я не пытаюсь скинуть все затраты на папашу (что вообще маловероятно), но хоть какое-то участие чтоб принимал... в материальном плане... как вообще можно определить сумму необходимую? меня судебный пристав предупредил, что скорее всего откажут мне. тем более, что папаша не явится однозначно, как игнорировал все предыдущие заседания, поэтому доказать его доходы трудно. |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Это абсолютно не главное условие, выше уже приводилась ссылка на нормы ст.83 СК, в каких случаях суд может изменить размер алиментов и установить их в ТДС - ст.83 ч.1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Анна Я, если должник не работает, то у нас такая практика - взыскивают 1\2 МРОТ, сумма небольшая, конечно же. И в конце концов, если он является злостным неплательщиком, то ему грозит уголовное наказание по ч.1 ст.157 УК РФ |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
только что говорила с судебным приставом, она сказала, что они не могут получить сведения о доходах. то есть если они сделают запрос в налоговую, им придет лишь ответ, ИП он или нет. Я и без этого знаю, что не ИП. А как другие то получают сведения подобного рода.
В контакте в группах он интересуется ценами на недвижимость за рубежом, продает-покупает автомототранспорт, дайвснаряжение. Но интернет врятли может служить доказательством его доходов. мало ли, скажет, что просто интересуется. также судебный пристав сказала, что могут возбудить уголов. дело (статью не помню), но видимо касающейся уклонения от уплаты алиментов. пока остановились на том, что оптимально запретить ему выезд за границу |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
спокойнее, мадам, не нарывайтесь.. не знаю, о чём вы тут пишете и чего добиваетесь своим поведением, кроме желания в очередной раз послать вас на хер никаких эмоций не возникает.. решайте интересующие вас вопросы по человечески. если вы пытаетесь воздействовать на меня через общественное мнение - флаг в руки, только мне оно пох... я его сам формирую.
за границу свободно можно уехать. берётся билетик на поезд до любой столицы СНГ, осмотр достопримечательностей, потом посещение местного туроператора, а там уж и самолётики по всему миру, даж дешевле, чем из москвы или казани. как то так, не впервой.) у тебя нет никаких рычагов давления на меня. только пряник, кнут береги для следующего. это сегодня написал в интернете наш папаша. как оказалось, в россии и выезд за границу не действует должным образом. ни по хорошему, ни по суду платить не собирается. но буду пытаться |
|
|
«Закония» в соц. сетях