Ответить

Опции темы
Старый 19.05.2010, 12:57   #1
кицуня
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Развод и кредит мужа

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мой муж хочет взять крупный кредит на личные нужды, я против, но его это не останавливает. И я знаю, что он его не потянет. Если я с ним потом разведусь, с меня будут требовать погашения кредита, если он не сможет платить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2010, 17:07   #2
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от кицуня Посмотреть сообщение
Если я с ним потом разведусь, с меня будут требовать погашения кредита, если он не сможет платить?
Да требовать будут, т.к. кредит будет взят во время брака, а супруги отвечают по общим обязательствам, а также по обязательствам одного из супругов солидарно, если судом будет установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2010, 08:52   #3
Чолли
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как доказать обратное?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2010, 14:10   #4
Денко
Заблокированный пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
Да требовать будут, т.к. кредит будет взят во время брака, а супруги отвечают по общим обязательствам, а также по обязательствам одного из супругов солидарно, если судом будет установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи.
У меня противоположное мнение! Муж взял кредит на собственные нужды и будет лично отвечать по обязательствам. Читайте ст.45 СК РФ. Обращение взыскания на имущество супругов.
1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
Так что суд будет смотреть на то, на что потрачены деньги взятые в кредит, если не на нужды семьи, то боятся нечего. А доказывать, что деньги потрачены на нужды семьи (например на ремонт квартиры где вы живете, на покупку совместного жилья, на мебель, бытовую технику, авто, отдых семейный, на обучение или лечение детей и т.п.) обязан будет муж (бывший муж). К тому же, если Вы знаете в каком банке муж берет кредит, напишите заказное письмо с уведомлением в банк, что против того чтобы ему выдавали кредит. (глупость, но не помешает, на всякий случай)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2010, 01:37   #5
Karalexey
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 118 раз(а) в 116 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Соглашусь с Денко, однако добавлю, что находясь в браке сложно взять крупный кредит без согласия супруга, а то и созаемщиком его делают, а уж поручителем так наверняка.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ