![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите советом. Моей сестре 38 лет, она преподает математику в школе, живем в маленьком городке, где одна районноая больница. 31 мая сестра зацепилась за какой то предмет кольцом, надетым на четвертый палец правой руки и сильно его поранила. Сразу же обратилась за мед. помощью. Дежурный хирург наложил швы и отправил домой, на следующий день, тот же врач на приеме осмотрел и сказал. что будем ждать, а уже через сутки палец ампутировали, так как появилась опасность заражения. Молодая женщина осталась без пальца!!! Сейчас задаемся вопросом почему никто не рекомендовал обратиться в областной центр за более квалифицировнной помощью. Подскажите, если не могут оказать помощь на месте, обязан ли врач направить больного для оказания квалифицированной помощи в мед. учреждение. Намерены привлечь докторов к ответственности. подскажите с чего начать.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
В каком смысле "с чего начать"? Чтобы привлечь к ответственности, надо доказать причинение вреда, что Вы, безусловно, как юрист знаете.
Доказать причинение вреда здоровью можно только путем судебно - медицинской экспертизы, которую, в свою очередь, может назначить только суд. Это Вы тоже, безусловно, знаете. Из Ваших слов невозможно понять, какова реальная тяжесть травмы ("сильно поранила" это не о чем), и что происходило в описанный период времени с пациенткой, между ней и врачами - теперь уже никто достоверно не узнает. Молодая женщина осталась без пальца - можно только посочувствовать. У меня был преподаватель по оперативной хирургии, которые не имел точно того же пальца, и тем не менее продолжал оперировать. Зацепился кольцом за гвоздь, когда через забор прыгал. Кольцо великовато было. Правда, он точно знал, что за предмет между пальцем и кольцом встрял, и при каких обстоятельствах сие произошло... |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Судебно-медицинская эксперитза может быть также проведена по постановлению следователя, а не только по постановлению суда и это я , как юрист безусловно знаю. О том, что без одного пальца можно прекрасно существовать, тем более преподавать, я тоже знаю. И все же...Я прошу помощи, совета в сборе доказательств, так как полагаю, что информация в карточке будет крайне скудной, а потому задаю вопрос, регламентировано ли направление больного для консультации в специализированную клинику, если да, то каким нормативно правовым актом.За сочуствие огромное спасибо, на другом форуме цены Вам бы не было.
Последний раз редактировалось Витютнев; 16.06.2010 в 18:13.. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Какую клинику Вы считаете специализированной для данного случая? Учитывая опыт предыдущего участника, сочувствия Вам не высказываю.
|
![]() |
#5 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
И все же иного варианта, нежели начинать процесс, в данной ситуации я не вижу.
Есть несколько фактов, которые этому причиной: 1. Палец уже ампутирован и пришить его обратно нельзя. 2. Состояние травмированной руки в тот момент, пока палец был в пределах досягаемости для ладони, теперь оценить можно только умозрительно и ретроспективно. 3. Каковы были варианты при первом обращении к врачу - мы не знаем. И не узнаем. Вряд ли пациентка, находясь в состоянии шока, хорошо запомнила, что именно говорил и предлагал ей врач. Вряд ли теперь врач сумеет доказать, к примеру, что "сразу предлагал ампутировать, а пациентка отказалась" (согласитесь, это тоже возможно). Равно как и пациентка не сможет доказать, что при первом обращении на пальце было все в порядке с кровоснабжением и нервными волокнами, а через сутки резко стало все плохо (в основном, видимо, потому что доктор не с той ноги встал). Если не хотите длинной бесплодной переписки без конца и результата - подавайте в суд (мне кажется, на возмещение вреда в рамках гражданского процесса, но это Вам виднее, Вы же юрист). Это и быстрее, и точнее. По крайней мере будете точно знать, есть нанесение вреда или нет. Наказать врача иначе скорее всего не получится. Да и в случае суда тоже получится ли - не понятно. Как говорит один мой приятель, шансы 1:1, или получится - или нет. |
![]() |
#6 | |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]() Цитата:
В момент, когда было принято решение об ампутации, я думаю была возможность съездить на консультацию к другому хирургу, а привязывать сюда отсутствие совета нет смысла. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях