![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я занимаюсь организацией праздников. В одном из договоров предметом является следующий перечень услуг: 1.1.1 Подбор места проведения МЕРОПРИЯТИЯ. 1.1.2 Подбор основных исполнителей (фотограф, ведущий банкета, творческие коллективы, дизайнер-оформитель, стилисты). Взаимодействие с ними по оформлению заказа, бронирования дня заказа, внесению предоплаты, окончательной оплаты, своевременного исполнения работ. Контроль за выполнением ими своих обязательств. 1.1.3 Организация церемонии символической регистрации брака: подбор ведущей, оформителя, музыкантов. Контроль за выполнением ими своих обязательств. 1.1.4 Проведение организационной встречи с фотографом, оформителем и ведущим не менее, чем за 7 рабочих дней до даты мероприятия. 1.1.5 Заказ торта. 1.1.6 Администрирование праздничного мероприятия в день его проведения с 10.00 до 00.00. Координирование действий всех исполнителей в день свадьбы. В договоре прописана только моя сумма вознаграждения как организатора мероприятия. Вознаграждение прочих исполнителей не фигурирует в договоре и передается непосредственно им в руки под расписку. В расписке указано, что они получили свое вознаграждение от меня в определенном размере для мероприятия, заказчиком которого является - ФИО заказчика. По сути с каждым из обслуживающего персонала у ЗАКАЗЧИКА складываются отдельные договорные отношения. Вознаграждения от исполнителей я не получаю, поэтому у меня с ними никаких договоров нет, я получаю вознаграждение от самого заказчика, которому предоставляю варианты и довожу до ума выполнение коллективами своих услуг (т.е. отвожу им предоплату, согласовываю с ними расписание работы и перечень оказываемых ими услуг, организую для них комфортные условия для работы в день мероприятия) Совсем недавно ЗАКАЗЧИК самостоятельно сменил место проведения МЕРОПРИЯТИЯ (т.е. они отказались от того места, которое рекомендовала я и забронировала выбранное ими самими место). Директор заведения настоятельно рекомендовала моим ЗАКАЗЧИКАМ заключить со мной доп.соглашение, согласно которому я буду, как организатор, нести ответственность за коллективы, оформителей и пр., которых я рекомендовала для проведения мероприятия. Стоит ли мне заключать такое соглашение или я имею право отказаться, т.к. не провожу деятельность коллективов, оформителей и пр. через свой договор? Вопрос возникает потому, что само заведение славиться нечистоплотностью именно в плане "мнимого ущерба", который им периодически кто-то наносит. Они могут сами устроить все, что угодно и сослаться, к примеру, на то, что виноват в этом ведущий, которого я рекомендовала. Следовательно платить придется мне. Если ЗАКАЗЧИК все таки имеет право требовать с меня такое соглашение, то порекомендуйте, пожалуйста, текст, чтобы максимально оградить себя от возможных подвохов со стороны администрации заведения! Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Я бы на Вашем месте на стала брать на себя лишнюю ответственность.
Цитата:
![]() Конечно, нет! Для заключения такого соглашения необходимо согласие обеих сторон. Одного лишь желания Заказчика недостаточно. ![]() |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Вы имеете право не заключать такое доп. соглашение, никто не заставляет. Тем более, как я понимаю,у вас уже подписан договор между ВАМИ и ЗАКАЗЧИКОМ, где всё четко прописано и другие участники так не фигурируют.
Как и писалось выше, тоже советую вам не брать на себя лишний риск. И ещё, место же заказчики подобрали сами, значит пусть они и несут все связанные с этим риски. У вас есть бумага о том, что они отказались от подобраннного вами места? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
...немного не в курсе редактирования сообщений...
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
по поводу Бумаги об отказе от подобранного мной места - у меня есть расписка о том, что я вернула заказчику денежные средства за бронь предыдущего места проведения. Договор с новым местом ЗАКАЗЧИК заключает самостоятельно от своего имени, я там не фигурирую никаким образом. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Если вы не фигурируйтев договоре между ЗАКАЗЧИКОМ и этим местом,то и спите спокойно. Главное, выполните свою часть работы. Теперь уже заказчик будет нести риски, связанные с выбором этого места. А то, что просит 3-е лицо-неважно абсолютно.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях