![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
В феврале 10 года был заключен договор на оказание ремонтно-строительных услуг в моей квартире с частным лицом Петровым А.А. Был выполнен монтаж теплого пола и по верх уложена керамическая плитка. После включения мне показалось, что пол прогревается очень медленно. Я обратился в фирму, которая провела по моей просьбе экспертизу и выдала заключение, что нарущена технология укладки теплого пола. По моей просьбе они составили локальную смету на восстановительный ремонт. Обратился к Петрову А.А. и потребовал оплатить стоимость экспертизы, стоимость восстановительных работ. Он отказался, заявив, что технологию не нарушал. ВОПРОС. Каковы шансы выиграть дело, если я подам на Петрова А.А. в суд? и смогу-ли я потребвать оплатить его (Петрова) моральный вред? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.10.2008
Поблагодарили 81
раз(а) в 79 сообщениях
![]() Цитата:
Постановление ФАС Центрального округа от 19.08.2009 N Ф10-2742/2009(2) по делу N А14-10277/2007-209/1 "Согласно ст. 721 ГК РФ качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, результат выполненной работы должен в момент передачи заказчику обладать свойствами, указанными в договоре или определенными обычно предъявляемыми требованиями, и в пределах разумного срока быть пригодным для установленного договором использования, а если такое использование договором не предусмотрено, для обычного использования результата работы такого рода...." |
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Andry_1972, Вы почему обратились сначала к эксперту, а не к исполнителю в соответствии с ГК?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Он не желает встречаться и разговаривать.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите, может мне вначале сделать восстановительный ремонт в квартире, а потом писать заявление в суд и тпребовать оплаты издержек и компенсацию морального вреда?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Как Вы хотите, так и можно сделать. Только если суд посчитает, что Вы слишком много потратили на ремонт, то Вам не возместят всю сумму. В случае же, если Вы обратитесь в суд с требованием отремонтировать и/или расчитать сумму затрат на восстановительный ремонт и т.п., и уже взыскивать с Исполнителя, в итоге Вы получите готовый пол и компенсации.. С уважением. |
|
|
«Закония» в соц. сетях