Ответить

Опции темы
Старый 10.06.2010, 19:32   #1
Andry_1972
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как взыскать денежные средства на восстановительный ремонт квартиры

Здравствуйте.
В феврале 10 года был заключен договор на оказание ремонтно-строительных услуг в моей квартире с частным лицом Петровым А.А.
Был выполнен монтаж теплого пола и по верх уложена керамическая плитка.
После включения мне показалось, что пол прогревается очень медленно. Я обратился в фирму, которая провела по моей просьбе экспертизу и выдала заключение, что нарущена технология укладки теплого пола. По моей просьбе они составили локальную смету на восстановительный ремонт.
Обратился к Петрову А.А. и потребовал оплатить стоимость экспертизы, стоимость восстановительных работ. Он отказался, заявив, что технологию не нарушал.
ВОПРОС. Каковы шансы выиграть дело, если я подам на Петрова А.А. в суд?
и смогу-ли я потребвать оплатить его (Петрова) моральный вред?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2010, 21:14   #2
hooKK
Пользователь

Поблагодарили 81 раз(а) в 79 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Andry_1972 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
В феврале 10 года был заключен договор на оказание ремонтно-строительных услуг в моей квартире с частным лицом Петровым А.А.
Был выполнен монтаж теплого пола и по верх уложена керамическая плитка.
После включения мне показалось, что пол прогревается очень медленно. Я обратился в фирму, которая провела по моей просьбе экспертизу и выдала заключение, что нарущена технология укладки теплого пола. По моей просьбе они составили локальную смету на восстановительный ремонт.
Обратился к Петрову А.А. и потребовал оплатить стоимость экспертизы, стоимость восстановительных работ. Он отказался, заявив, что технологию не нарушал.
ВОПРОС. Каковы шансы выиграть дело, если я подам на Петрова А.А. в суд?
и смогу-ли я потребвать оплатить его (Петрова) моральный вред?
У вас есть шансы выиграть суд, т.к. если результат работ, не пригодный для использования по назначению, т.е. не имеющий для заказчика потребительской ценности, не является качественным.

Постановление ФАС Центрального округа от 19.08.2009 N Ф10-2742/2009(2) по делу N А14-10277/2007-209/1
"Согласно ст. 721 ГК РФ качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, результат выполненной работы должен в момент передачи заказчику обладать свойствами, указанными в договоре или определенными обычно предъявляемыми требованиями, и в пределах разумного срока быть пригодным для установленного договором использования, а если такое использование договором не предусмотрено, для обычного использования результата работы такого рода...."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2010, 21:48   #3
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Andry_1972, Вы почему обратились сначала к эксперту, а не к исполнителю в соответствии с ГК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2010, 23:28   #4
Andry_1972
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Он не желает встречаться и разговаривать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2010, 06:57   #5
Andry_1972
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, может мне вначале сделать восстановительный ремонт в квартире, а потом писать заявление в суд и тпребовать оплаты издержек и компенсацию морального вреда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2010, 10:06   #6
ApTyIIIKa
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!

Как Вы хотите, так и можно сделать.

Только если суд посчитает, что Вы слишком много потратили на ремонт, то Вам не возместят всю сумму. В случае же, если Вы обратитесь в суд с требованием отремонтировать и/или расчитать сумму затрат на восстановительный ремонт и т.п., и уже взыскивать с Исполнителя, в итоге Вы получите готовый пол и компенсации..

С уважением.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ