Ответить

Опции темы
Старый 16.06.2010, 10:29   #1
sakhlight
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство по рождению

Доброго времени суток! Хотел узнать у вас надо ли оформлять гражданство на нашего ребенка? Если да, то как это сделать?
Мы с женой, как у нас указано в паспортах, граждане РФ. Родились на Сахалине в 1970 г. в одном городе — Невельске. Жена жила все время на Сахалине (за исключением периода учебы в Комсомольске на Амуре с 1985 по 1989 год), я тоже (за исключением периода учебы с августа 1987 по июль1992 года во Владивостоке). У нас есть дипломы. После официальной свадьбы в 1996 году продолжали жить до землетрясения 2007 года в г. Невельске, с мая 2008 года - в г.Холмске Сахалинской области.
Наш ребенок родился в г.Невельске Сахалинской области в 1997 году и с тех пор живет вместе с нами постоянно на Сахалине. У него есть свидетельство о рождении выданное Невельским ЗАГСом в 1997 году. У нас с женой у каждого в паспортах есть соответствующая запись, что у нас есть ребенок.
При оформлении страхового полиса в г Холмске в 2010 году сказали, что ребенку надо бы сделать гражданство РФ (до этого ни разу в страховой компании этого не говорили).
Я обратился за разъяснением в УФМС г. Холмска, где мне ответили, что чтобы оформить гражданство нашему ребенку, надо собрать справки о регистрации родителей (т.е. нас) на 6 февраля 1992 года.
Но до июня 1992 года я учился во Владивостоке и прописка была Владивостокская (в старом паспорте, до замены на новые паспорта, которые выдали мне и жене 1.04.2002 году в г. Невельске, была отметка об этом, в новом паспорте отметка о проживании в Невельске только с августа 1992 года когда я вернулся с учебы, а у жены отметка в новом паспорте о регистрации в г. Невельск с 1998 года, до этого никаких отметок о старых регистрациях вообще нет). Когда я пришел заполнять приложение N 7 (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 14 ноября 2002 года N 1325) Мне сказали, что надо нам съездить в города проживания на момент 1992 года или направить туда запрос. А как направить во Владивосток запрос и куда, в какой орган? Или действительно надо ехать, жене - в Невельск, а мне - во Владивосток? В Невельске после землетрясения и сноса административных зданий сейчас трудно что-либо найти, а во Владивосток - там куда обращаться? В УФМС сказали обращайтесь в «старое» ЖКО, но в какое, к кому и по какому адресу, как узнать?
Из разговора с начальником УФМС я понял, что нам с женой надо доказать, что мы были гражданами РФ на февраль 1992 года, но почему МЫ это должны доказывать, при замене паспортов старая прописка не была внесена не по нашей вине.
(См. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 14 ноября 2002 года N 1325 ст. 50., 51.)

см. http://www.rg.ru/2007/02/28/grazhdanstvo.html

Можно ли проще оформить гражданство нашего ребенка?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ