Ответить

Опции темы
Старый 11.09.2012, 15:16   #1
romapk
Пользователь

Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Противоречия РВП и РнР на камчатке

Доброе время суток,
вынужден искать совета в связи с противоречивой информацией по РВП и РнР, подскажите что является истинным
итак исходные данные :
я гражданин Украины приехал к жене на камчатку, у нее здесь гражданство рф и квартира, насколько я понял я попадаю вне квоты, и на этом мои льготы по супруге заканчиваются, стал на миграционный учет, послали регистрироваться на РВП, и тут возникли следуюшие вопросы

1) в перечне документов выданным в соответствующем окне есть " документ выданный полномочным органом про наличие или отсутсвие судимости" - нигде больше я про эту справку не слышал, приехал я из канады где имею ПМЖ и оттуда справку делать 8 месяцев

2) для оформления РВП потребовали предоставить РнР - офорРмляю сейчас по две справки вич,наркушка,тубик,кожвен для этого, но тут вопрос о квотах на РнР - отдельно квоты на работу есть только на строительные специальности - обязательно ли устраиваться на квотную должность. есть предложение на работу по специальности инженером - но как сделать разрешение если нет квоты.

3) в течении года мне нужно стать на учет в налоговом органе - если все делать официально и меня берут на работу по ТК, оформляют мне трудовую и платят за меня налоги, то работодатель ставит меня на налоговый учет или всеравно это надо делать самому

4) если я оформлю рвп с учетом разрешения на работу на фирму которая сушествует только на бумаге и в конце года не смогу сделать никаких выписок и документов - как быть чтобы этого избежать?

5) по поводу гражданства - можно ли получить гражданство сразу после рвп на основе брака более 3х лет, но если сам я в росии жил только на срок действия рвп?

6) может ли кто посоветовать консультанта на камчатке для решения этих вопросов?

заранее благодарен за ответы и полезные комментарии

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2012, 17:03   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

romapk,

1. Список документов нужно смотреть в законе, а не ориентироваться на незаконные требования из какого-то "окна". Справка о несудимости нужна только визовым гражданам, а граждане Украины безвизовые в РФ.

2. РНР вообще не имеет никакого отношения к РВП, оно не требуется. Просто после получения РВП можно получить РНР вне квоты, если Вы собираетесь работать, а если не собираетесь, можно вообще не получать его.

3. Это требование было ранее, сейчас уже оно отменено и никаких санкций за его невыполнение нет. Работодатель может платить за Вас налоги не по ИНН, а по совокупности личных данных (ФИО, дата и место рождения, гражданство). Но при желании Вы сможете обратиться в местную налоговую и оформить ИНН за 5 рабочих дней при наличии РВП и регистрации по месту жительства.

4. РНР не требуется для оформления РВП. Для подтверждения наличия средств через год проживания по РВП можете использовать личные сбережения на счету в банке или выбрать любой другой удобный вариант.

5. Граждане Украины не могут миновать этап ВНЖ, который следует после РВП.

6. http://www.garant.ru/ и http://www.consultant.ru/ -- самые лучшие консультанты, и не только на Камчатке, а по всей РФ. А ещё можно общаться на этом форуме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2012, 17:12   #3
Xelen
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

romapk,
по нескольким вопросам может помогу

2) не понимаю, зачем для оформления РВП может быть нужен РнР, тем более, что вы подаете на РВП без квоты, на основании брака с гражданином РФ.
5) гражданство вам дадут только при наличии вида на жительство, если к этому моменту вы уже прожили в браке с гражданином РФ 3 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2012, 17:24   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Xelen Посмотреть сообщение
гражданство вам дадут только при наличии вида на жительство, если к этому моменту вы уже прожили в браке с гражданином РФ 3 года.
В этот момент только появятся основания для подачи заявления и всех остальных документов на гражданство РФ, а получить его можно будет только через 6 месяцев после подачи документов. И ещё можно не подавать это заявление и жить дальше по ВНЖ, гражданство ведь никто не заставляет менять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2012, 00:17   #5
romapk
Пользователь

Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию требования по ВНЖ

из ответов следует что мне после года РВП нужно оформить ВНЖ и на тот момент браку уже 3 года тоесть сразу после получения ВНЖ можно подаваться на гражданство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2012, 02:11   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от romapk Посмотреть сообщение
из ответов следует что мне после года РВП нужно оформить ВНЖ и на тот момент браку уже 3 года тоесть сразу после получения ВНЖ можно подаваться на гражданство?
Да, так можно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ