![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток,
вынужден искать совета в связи с противоречивой информацией по РВП и РнР, подскажите что является истинным итак исходные данные : я гражданин Украины приехал к жене на камчатку, у нее здесь гражданство рф и квартира, насколько я понял я попадаю вне квоты, и на этом мои льготы по супруге заканчиваются, стал на миграционный учет, послали регистрироваться на РВП, и тут возникли следуюшие вопросы 1) в перечне документов выданным в соответствующем окне есть " документ выданный полномочным органом про наличие или отсутсвие судимости" - нигде больше я про эту справку не слышал, приехал я из канады где имею ПМЖ и оттуда справку делать 8 месяцев 2) для оформления РВП потребовали предоставить РнР - офорРмляю сейчас по две справки вич,наркушка,тубик,кожвен для этого, но тут вопрос о квотах на РнР - отдельно квоты на работу есть только на строительные специальности - обязательно ли устраиваться на квотную должность. есть предложение на работу по специальности инженером - но как сделать разрешение если нет квоты. 3) в течении года мне нужно стать на учет в налоговом органе - если все делать официально и меня берут на работу по ТК, оформляют мне трудовую и платят за меня налоги, то работодатель ставит меня на налоговый учет или всеравно это надо делать самому 4) если я оформлю рвп с учетом разрешения на работу на фирму которая сушествует только на бумаге и в конце года не смогу сделать никаких выписок и документов - как быть чтобы этого избежать? 5) по поводу гражданства - можно ли получить гражданство сразу после рвп на основе брака более 3х лет, но если сам я в росии жил только на срок действия рвп? 6) может ли кто посоветовать консультанта на камчатке для решения этих вопросов? заранее благодарен за ответы и полезные комментарии |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
romapk,
1. Список документов нужно смотреть в законе, а не ориентироваться на незаконные требования из какого-то "окна". Справка о несудимости нужна только визовым гражданам, а граждане Украины безвизовые в РФ. 2. РНР вообще не имеет никакого отношения к РВП, оно не требуется. Просто после получения РВП можно получить РНР вне квоты, если Вы собираетесь работать, а если не собираетесь, можно вообще не получать его. 3. Это требование было ранее, сейчас уже оно отменено и никаких санкций за его невыполнение нет. Работодатель может платить за Вас налоги не по ИНН, а по совокупности личных данных (ФИО, дата и место рождения, гражданство). Но при желании Вы сможете обратиться в местную налоговую и оформить ИНН за 5 рабочих дней при наличии РВП и регистрации по месту жительства. 4. РНР не требуется для оформления РВП. Для подтверждения наличия средств через год проживания по РВП можете использовать личные сбережения на счету в банке или выбрать любой другой удобный вариант. 5. Граждане Украины не могут миновать этап ВНЖ, который следует после РВП. 6. http://www.garant.ru/ и http://www.consultant.ru/ -- самые лучшие консультанты, и не только на Камчатке, а по всей РФ. А ещё можно общаться на этом форуме. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
romapk,
по нескольким вопросам может помогу 2) не понимаю, зачем для оформления РВП может быть нужен РнР, тем более, что вы подаете на РВП без квоты, на основании брака с гражданином РФ. 5) гражданство вам дадут только при наличии вида на жительство, если к этому моменту вы уже прожили в браке с гражданином РФ 3 года. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
В этот момент только появятся основания для подачи заявления и всех остальных документов на гражданство РФ, а получить его можно будет только через 6 месяцев после подачи документов. И ещё можно не подавать это заявление и жить дальше по ВНЖ, гражданство ведь никто не заставляет менять.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
из ответов следует что мне после года РВП нужно оформить ВНЖ и на тот момент браку уже 3 года тоесть сразу после получения ВНЖ можно подаваться на гражданство?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() |