![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Некоторое время мое ИП работало с неким ООО. Вместе выполняли строительные работы по договорам подряда. После продолжительного сотрудничества пришлось расстаться, не совсем красиво, но других вариантов на тот момент не было. Все взаимные обязательства были погашены. Долгов за ИП перед ООО нет. На днях от этого ООО в мой адрес поступила претензия (заказным письмом с уведомлением) с приложениями в виде договоров и актов выполенных работ и с требованием их подписать и оплатить не существующий долг. В противном случае угрожают прокуратурой и арбитражным судом. Вопрос: Возможно ли взыскать долг с моего ИП в данном случае (при отсутствии подписанных договоров и актов выполненных работ и вообще чего-либо подписанного) через суд? И можно ли их действия классифицировать как попытку вымогательства или чего похуже, о чем их и предупредить в ответе на претензию? Заранее спасибо за Ваши ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 58
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Добрый день!
Логично не подписывать представленные документы, если вы с ними не согласны. При этом в ответе на претензию можете пояснить, что вы сами можете обратиться в правоохранительные органы с данными документами и их требованием о подписании документов, тем более, если эти документы они предлагают подписать задним числом. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 58
раз(а) в 56 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Понятно. Спасибо за Ваш ответ.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Хочу пояснить. Вам нужно показать, что эти документы никакого к Вам отношения не имеют, таким образом необходимо следующее. Для того, чтобы ясно было, что Вы никакого понятия не имеете о полученных документах, необходимо. Направить письмо со следующим смыслом: "В ответ на Ваше требование поясняем следующее. Наша компания не нуждается в услугах Вашего ООО. Заявок и коммерческихз предложений от нашей компании в адрес ООО не поступало. Обязательств между нами и ООО на текущую дату не числится. С уважением, ИП! число, дата, подпись" С уважением. |
|
|
«Закония» в соц. сетях