![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Коллеги,
мой знакомый написал заявление об уходе по собственному желанию. Компания, в которой он сейчас дорабатывает, каждому сотруднику предоставлялось ДСМ за счет компании. Срок, по которому истекает действие полиса - до августа этого года. Осенью прошлого года знакомый болел, в связи с чем неоднократно обращался за помощью через страховую фирму ДМС, ну и соотв. все расходы по лечению страховая взяла на себя. И вот к знакомому вдруг обратился работодатель с весьма интересным заявлением: либо ты возмещаешь стоимость своего лечения (якобы требования страховой за досрочное вычеркивание), либо доплачиваешь компании остаток страховой премии за период с 1 марта (день увольнения) до 15 августа (срок окончания действия полиса) и полис оставляешь себе. Я не питаю иллюзий увидеть текст договора между страховой и работодателем, по-этому меня больше интересует как подобный момент прописан в законодательстве? Законны ли такие условия?
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если договор между сотрудником и работодателем не содержит такой возможности, как компенсация страховых взносов в обмен на действующий полис ДМС - полис придется сдать. Плательщик взносов - работодатель? То есть он же является страхователем. То есть волен по дате увольнения вообще расторгнуть договор и полис становится недействительным.
О компенсации стоимости лечения - это они загнули. Конечно, надо смотреть трудовой договор, но сомневаюсь, что там что-то написано про компенсацию стоимости лечения. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях