Ответить

Опции темы
Старый 30.03.2010, 13:42   #1
Емпет1981
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выход из гаражного кооператива

Здравствуйте!
Я являюсь членом гаражного кооператива. Право собственности на гараж мною оформлено. Каждый год я плачу членские взносы, но реально в кооперативе ничего не делется. Воды в кооперативе (т.е. мойки) нет; дворников в штате нет; зимой снег ни разу не чистился и не убирался; сторожа присутствуют на рабочем месте 4 часа в сутки; асфальтовое покрытие внутри кооператива не ремонтируется.
Поэтому я хочу выйти из кооператива и не платить больше членские взносы. В уставе прописано все коротко, что член кооператива может выйти в любое время, предварительно уведомив письменно кооператив.
Подскажите пожалуйста, какие последствия негативные для меня могут быть, или может быть есть какие нибудь ньюансы, связанные с выходом из гаражного кооператива?
Заране спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2010, 14:57   #2
Ангара
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возможно с Вас могут потребовать заключить договор на обслуживание - мойка, дворники, сторожа. Но с их работой (то есть с ее отсутствием) Вы знакомы. При этом про обязанность заключать договор в уставе ничего не сказано. Поэтому если потребуют - можете отказаться. Но какие-то услуги всё-таки предоставляются - та же охрана на 4 часа в день, и это Вам необходимо учитывать.
Зато, заключив договор, Вы сможете требовать выполнения всех его условий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2010, 20:34   #3
Емпет1981
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю заключить договор на энергоснабжение и все. А если правление кооператива хочет, пусть требует заключение других договоров через суд. Единственный вопрос, как быть с земельным налогом. Ведь в собственности у меня только сам гараж!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2010, 17:52   #4
s-v-t-ka
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Это наверное проблема всех кооперативов, люди хотят платить мало а получать много.Я бы на Вашем месте сначала проверила бы смету, что в неё входит, потому что она составляется собранием всех членов или хотя бы больше 51% кооператива в начале года. Вы хоть на одном собрании присутствовали. Как вы себе представляете выход из кооператива, земля кооперативная вы по ней ездите, договор на электроэнергию с вами никто не будет заключать, если только непосредственно поставщик согласится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2010, 17:55   #5
s-v-t-ka
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Wink

Кроме строения вы можете договорится с гаражным кооперативом и через БТИ сделать межевание, что бы земля была непосредственно Ваша, но есть но кроме Вашей если получится земли, ездить вы будете по земле кооператива, а если они решать закрыть территорию кооператива и сделать въезд только для членов кооператива, что тогда, летать

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ