![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Требуется консультация по теме медицинской страховки при выезде за границу. Девушка (29 лет) поехала в отпуск в Грецию, и у нее случился инсульт. Ее отправили в больницу, сделали три достаточно серьезных операции, до сих пор состояние тяжелое. В договоре мед.страховки стоит пункт, что страховым случаем не являются обращение в связи с обострением хронических, онкологических заболеваний; заболеваний, существовавших на момент заключения договора и требовавших лечения до начала периода страхования, даже если Застрахованный не подвергался лечению и не знал о наличии указанных заболеваний. - На этот пункт ссылается страховая компания, мотивируя отказ в компенсации. Подходит ли этот пункт под данный случай? Есть ли возможность его как-либо обойти? Буду благодарна за любые советы. Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
В какой стране зарегистрирована страховая компания?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Страховая компания - Ресо, так что думаю, в России.
|
![]() |
#4 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Действительно, есть такое.
Думаю, шансов что-то доказать и получить от страховой компании ничтожно мало. Инсульт это не самостоятельное заболевание - это осложнение гипертонической болезни (про возможные пороки развития сосудов и упоминать бесполезно в контексте условий страховки). Увы. Единственная возможность - это попробовать доказать, что гипертония возникла остро прямо там, а на момент прилета пациентка была абсолютно здорова. Без медика - юриста, мне кажется, шансов нет. |
|
|
«Закония» в соц. сетях