![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Нами был заключен договор на изготовление и монтаж пластикового окна с фирмой. Сделали большую предоплату. Ввиду неправильного замера окно оказалось короче и установлено не по уровню. Акт выполненных работ не подписан и не предлагался. Правомерно ли будет отказаться от исполнения договора на основании обнаружения недостатков в выполненной работе и потребовать сумму предоплаты. Претензию об этом уже выслсла фирме. Добровольно вернуть деньги она отказывается. Какие еще действия мне следует предпринять? Спасибо всем откликнувшимся!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Кто замерял окно? Представитель исполнителя?
Перекос окна случился вследствие несоответствия размеров проема и изготовленного окна? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
walera38, спасибо за отклик! Да, окно замерял изготовитель, причем два раза: первый раз директор самолично, а потом еще и тот, кто монтировал окно.
Перекоса окна нет -при измерении не учли пустоты под подоконником (в "сталинках" они у всех, и другие фирмы это знают и об этом сразу предупреждают). В результате дыру между проемом нового окна и проемом заложили кирпичем и запенили. Окно даже на глаз короче соседних. Да еще и ствока при открытии распахивается настежь - не по уровню поставили... Второе окно они не вставили - стоит в комнате... Директор сначала сам предложил расторгнуть договор и вернуть предоплату, но на следующий день захотел все доделать. А что доделывать - окно удлинить?! Не хочу ни в какую иметь с ними более дел. Окно изготовили позже оговоренного срока, динамили, бросали трубки. А теперь вот и с монтажем... |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Право предъявления требований у Вас возникнет при несоответствии товара (работы) условиям договора или целям, о которых исполнитель был предупрежден потребителем при заключении договора.
В соответствии со ст. 29 ЗоЗПП Вы можете требовать устранения недостатков (в вашем случае, видимо, изготовление и установка нового окна), уменьшения цены работы, возмещения расходов по устранению недостатков своими силами или силами третьих лиц. Что прописано в договоре по размерам окна? Предупреждали ли Вы о том, что окно должно быть определенного размера? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но ведь ст. 29 предусмотрена и возможность отказа от исполнения договора, вроде бы так.
В договоре есть ссылка на приложение №1, которое на самом деле называется "счет - коммерческое предложение". Там нарисованы размеры окна. Я не предупреждала, что окно должно быть определенного размера, так как мне и в голову не приходило, что оно может быть короче старого. Я рассчитывала, что оно будет по размерам старого. Я ведь тоже не знала, что там слой цемента, который при демонтаже рассыпится. Но думаю, что у монтажника знаний должно быть побольше моего, они и обучение проходят где-то, и тренинги. Да и не числиться этот монтажник в той фирме официально - сам сказал |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я правильно поняла, что мой выход - требовать новые окна, соответствующие моему проему окна? Но у меня уже послана претензия о расторжении договора. И еще, вместо 19 числа окна установили 23. Акта выполненных работ нет. Это - существенное условие нарушение? Неправильный замер - это можно отнести к существенным? Да, и они не пойдут на изготовление новых окон - для них это очень накладно. Они известные должники в городе, как выяснилось
|
![]() |
#8 | |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() Цитата:
Ваш случай пока не подходит под определение сущ. недостатка. Вам следует требовать устранения недостатков работы. При этом нужны доказательства, что работа выполнена не по условиям договора. При просрочке выполнения Вашего требования устранения недостатка можете требовать возврата денег (абз. 7 п. 1 ст. 29). |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
walera38, спасибо Вам большое за ответы!!!
ТО есть, мне необходимо: 1. Т.к. обязанность проводить независимую экспертизу лежит на подрядчике (так ли это???), я предлагаю им её провести. Или мне самой вызвать экспертов? Или ждать, что суд назначит экспертизу? 2. отправить претензию примерно такую: "предлагаю в течение 3/5 дней установить мне окна соответствующие проему моего окна" Они не реагируют - я в суд. Но Вы говорите "При этом нужны доказательства, что работа выполнена не по условиям договора" - это что имеется в виду? Экспертиза? А то, что Акт выполненных работ не существует, не меняет в корне ситуацию? |
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
1. При установлении гарантийного срока на работу, товар бремя доказывания лежит на исполнителе (продавце). В противном случае - на Вас.
2. В принципе, отсутствие у исполнителя подписанного акта Вам на руку. |
|
|
«Закония» в соц. сетях