![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемы умные коллеги помогите! Длинная история: 2008 году на карьере происходит ДТП с участием 2-х грузовиков, один из которых принадлежит нашей фирме. Кто прав кто виноват (реально) сейчас определить сложно, наш водитель говорит что там был знак уступи дорогу, в деле знака нет. Приезжает ГИБДД усе оформляет. Далее два Определения в которых вина обоих водителей нарушение пдд в части выбора скоростного режима, типа ехали быстро поэтому произошло ДТП, само по себе глупо, скорость на карьере 30 км/ч, наш водитель утверждает что вообще стоял. История мутная не в ней суть. Определение не получено водителем, он утверждает что был уверен в своей невиновности в ГИБДД не ходил.
[FONT=Times New Roman]Мы свой грузовик отремонтировали сами, т.к. имеется ремзона и повреждения не сильные. Проходит более двух лет, я случайно на сайте арбитражного суда узнаю что у нас есть арбитражное дело, по которому !!! вынесено решение несколько месяцев назад. Следует отметить: что мы по адресу места регистрации не находимся, но почту от туда периодически (каждую неделю) получаем. Никаких Определений суда, и копий исковых мы не получали! Почему мне не понятно самой. Решение о взыскании 600 000 рублей в пользу страховой компании в которой по каско был застрахован второй грузовик. Ущерб всего 1200000, но так как вина обоюдная с нас 50% как с владельца источника повышенной опасности. Я пишу Апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении срока о ее подачи, срок восстанавливают. Рассмотрение: на рассмотрении заявляю ходатайство о назначении авто-технической экспертизы о степени вины водителей. Определение Гайцов, то поздно обжаловать. Хотя Жалобу в прокуратуру все таки написала. А мне апелляционная инстанция отказывает, на основании: того что ПРИ ВЫНЕСЕНИИ РЕШЕНИЯ СУДОМ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ НАРУШЕНИЯ НОРМА ПРАВА НЕ ОБНАРУЖЕНО, решение оставляется в силе. Я в ужасе: о суде не знала, защищать свои права не могла, так почему бы не рассмотреть по существу в апелляции??? ЛЮДИ ЧТО ДЕЛАТЬ? Жду Постановления апелляции Последний раз редактировалось Н.К.; 25.06.2010 в 17:13.. Причина: п. 3.6.2 Правил форума |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 18
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
указано в материалах ГИБДД. Если вам неизвестно, что в них написано, обратитесь в суд с ознакомлением с материалами дела, там они должны быть. Если там написана - обоюдка, то обращайтесь в кассацию, если установлена вина только одного водителя, то суд все правильно сделал.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В материалах дела обоюдка, т.е. один нарушил и второй нарушил и поэтому произошло ДТП, но в них нет и не должно быть степени вины каждого из них. А степень вины может быть разная и от нее зависит степень ответственности, соответственно и сумма.
Просто обидно получается, не знала о суде, соответственно не смогла защищать свои права, подаю апелляцию, а мне говорять по существу рассматривать не будем, т.к. суд 1-й инстанции нарушений не допустил, а как же рассмотрение без представителя в случае его надлежащего уведомления? не были мы уведомлены надлежащим образом, и в деле нет доказательств нашего уведомления! |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.12.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пропустили суд по той же причине, тк не получали извещения, находясь на другом адресе.
Но если ваш адрес по которому вы находитесь не заригистрирован в налоговой, то считается, что это исключительно ваши проблемы, что вы не получали корреспонденцию, а в материалах дела скорее всего конверты с отметкой "нет организации".Здесь действует ч.3 ст 123 АПК РФ, те вы в данном случае считаесь надлежаще извещенными, поэтому по по этой причине о ненадл изв-ии решение не отменят. Я бы посоветовала поискать еще какие-нибудь нарушения норм мат. и проц. права. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В деле: один конверт возвращенный за истечением срока хранения и две телеграммы. Мы действительно находимся в другом месте, но на почте где юр. адрес есть абонентский ящик и от туда всегда почту забирает водитель.
Буду искать! Хочу посмотреть что они в определении напишут! |
|
|
«Закония» в соц. сетях