![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Будьте добры, проясните пару моментов по социальному вычету за обучение в ВУЗе. Я учусь в ВУЗе с сентября 2008 г., фактически оплачивали учебу родители. Хочу оформить вычет за прошедшие 4 семестра. Я правильно понимаю, что не могу оформить его на себя за весь этот период? Ведь сама обучение я оплачиваю только с октября 2009 г., с того момента, как я начала работать. И на кого оформлять за этот последний период: семестр ведь началасся с сентября, а работаю я с октября? Имеет ли значение то, кто записан в квитации на оплату в графе "Плательщик"? В назначении платежа, естественно, указано, в чью пользу он произведен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 115
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
Вы спрашивали: "Имеет ли значение то, кто записан в квитации на оплату в графе "Плательщик"? В назначении платежа, естественно, указано, в чью пользу он произведен" Имеет, поскольку какие Ф. И. О. указанны в договоре, такие должны быть и в квитанции, аналогично в случае с договором+доп. соглашением, иначе налоговая инспекция не примет документы. В квитанции когда заключен договор+доп. соглашение необходимо указывать: Ф. И. О. (допустим родителя с которым заключено доп. соглашение) за обучение Ф. И. О. (ваше как студента). |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.10.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 81
раз(а) в 79 сообщениях
![]() Цитата:
На каком отделение вы учитесь (очное, заочное)? Что бы получить соц.вычет (последний семестр), договор должен быть оформлен на родителей. Кто указан в квитанции на оплату значения не имеет, если вы понесете документы в налоговую то не забудьте захватить доверенность на вас, если родители понесут документы - доверенность не нужна. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях