![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 66
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Впервые приходится сталкиваться с аукционом в электронной форме. Иы - Поставщик. Помогите разобраться, кто в этом понимает. 1. Для участия нужно получить аккредитацию. Для этого на ЕЭТП выложена анкета, к которой необходимо прикрепить определенные документы, подписанные ЭЦП. После ее рассмотрения в течение 5 дней нам прислали на указанный в анкете электронный адрес письмо с уведомлением об аккредитации, в котором указан открытый для нас лицевой счет. Ни письмо, ни уведомление ЭЦП (и каких-либо других реквизитов) не содержит. Таким образом, пришел текст со смыслом "вы аккредитованы, вам открыт счет такой-то, деньги перечисляйте туда то с пометкой такой то..." Вопрос: стоит довериться такому письму и перечислить на указанный счет сумму обеспечения? 2. Имеет ли право Оператор торговой площадки без нашего уведомления снимать с указанного счета деньги? (За исключением, когда мы победители торгов) 3. Каким образом можно обезопасить себя с правовой позиции при участии в электронных торгах? (можно ли запросить у оператора ЭТП его учредительные документы, устав, ИНН и пр.) 4. Подлежит ли деятельность Операторов электронных торговых площадок лицензированию? Для нас - это вещь новая, что делать, с ходу, не поймешь... ![]() Заранее благодарен всем ответившим! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Добавлю, что на сайт ЕЭТП по логину и паролю входить можем...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Правительством России отобраны пять площадок для проведения электронных торгов, одна из которых ЕЭТП. Думаю запрос Устава у оператора вам ничем не поможет, да и ни к чему.
Оператор торговой площадки высылает вам уведомление по эл. почте, где написано, что вы аккредитованы, срок аккредитации, ваш лицевой счет, реквизиты для перечисления денежных средств, еще в уведомлении указывается как правильно указать в назначении платежа и напоминание о том, что обеспечение перечисляется до подачи заявки. Если вам пришло такое, то можете довериться. Оператор вообще не может снимать с лицевого счета деньги (кроме как с победителя за заключение контракта, около 5000 руб). Оператор просто блокирует денежные средства в размере обеспечения. После проведения аукциона происходит разблокировка и по вашему заявлению вы можете забрать деньги обратно на свой расчетный счет. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Хорошо. Ваш ответ почти цитирует действоующее законодательство. У меня же практический вопрос. На примере: в понедельник заполнили и отослали анкету, в пятницу доступ на сайт по логину и паролю, указанным в анкете, уже был. Уведомление пришло понедельник после выходных. Данное уведомление пришло обыкновенным электронным письмом с вложением ввиде Word-файла с изложенной выше информацией. Я распечатываю данное уведомление с реквизитами и несу в бухгалтерию. Там возникают, по моему мнению, резонные вопросы - это что? От кого? и пр. Так как выглядит это как набранный 10 минут назад текст с реквизитами.
В настоящее время в сети много программ, позволяющих анонимно отправить письмо или указать любой адрес отправителя. По этому и возник вопрос (скорее принципиальный), как удостовериться, а в случае возникновения претензий - доказать, что данное уведомление не утка...? P.S. Спасибо за ответ! |
![]() |
#5 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Понимаю ваши опасения... У нас все прошло как то благополучно, получили такое же уведомление с реквизитами, бухгалтерия все прекрасно поняла, деньги уходят туда куда надо.
Думаю, единственное, что можно сделать для подстраховки, так это связаться с оператором тел. 88002001877 (справочная служба), чтобы они подтвердили информацию в уведомлении. Или, возможно, там же и подскажут как можно проверить данные, хотя сомневаюсь в этом. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
День добрый всем участникам форума, меня заинтересовал один момент по использованию ЭЦП на ЭТП при проведении аукционов, а также, что говорит законодательство РФ на этот момент, если какие-либо ограничения. Давайте представим такую ситуацию:
Есть Поставщик, который хочет участвовать в электронном аукционе, но у него нет ЭЦП, и ему не хочется вникать в подробности ее получения и дальнейщего использования, он просто хочет, привлечь юр.лицо N по доверенности, которое зарегистрировано на ЭТП и имеет ЭЦП, для участия в конкурсах необходимых поставшику и представления интересов при проведении этих электронных торгов, а также составления заявки для участия. Может ли Поставщик привлечь стороннюю организацию выступить по доверенности для представления интересов при проведении электронного аукциона? В самом 94-ФЗ я не нашел каких либо пояснений, может это регламентируется другими НПА? Раньше например в соответствии с пп.1 п."в" ч.3 ст.25 ФЗ-94 О размещении заказов на поставоки товаров для государственных и муниципальных нужд "...В случае, если от имени участника размешения заказа действует иное лицо, заявка на участие в конкурсе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени участника размещения заказа (для юридических лиц) или уполномоченным этим руководителем лицом, либо нотариально заверенную копию такой доверенности...." Мы по доверенности могли представлять интересы организации обратившейся к нам. А теперь все торги будут проводиться в электронной форме и нужна ЭЦП. У меня есть ЭЦП выданная на меня для нашей организации. Ко мне, т.е. к нашей фирме "Рога и копыта" обращается поставшик N, и просит нас представлять ее интересы в электронных торгах, поставщик N не имеет ЭЦП. Он передает нам все документы для подачи заявки на участие в конкурсе, доверенность, что я сотрудник фирмы "Рога и копыта" имею право представлять интересы поставщика N в электронных торгах, я подписываю все эти документы своей ЭЦП и отправляю оператору Электронной торговой площадки (ЭТП) где размещен данный аукцион, и где фирма "Рога и копыта" получила аккредитацию на ЭТП. Вот теперь хочу понять имею ли я право законодательно так участвовать? Так же хочу понять, если поставщик N не зарегистрирован на ЭТП, не имеет ЭЦП, а я представляю его интересы и все подписал своей ЭЦП, то как происходит процедура передачи контракта поставшику N в случае, если я выйграл конкурс? Так же интересен момент как обстоит ситуация с обеспечением заявки, кто должен, как? |
|
|
«Закония» в соц. сетях