![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте господа юристы. Ситуация такая: Работаю администратором рынка. Предоставляем торговые места по договору аренды. По распоряжению генерального директора вскрыли торговое место одного из должников, изъяли и описали имущество. В это время я находился в отпуске, поэтому имущество на ответственное хранение принимал менеджер. Поскольку товар был огнеопасным (автохимия, масла) то было принято решение не отправлять его в камеру хранения, а сложить в подсобном помещении из которого часть товара было кем-то похищенна. Теперь вопросы.
1) Кто должен был создавать условия по хранению этого товара? 2) Правомерно ли было его изъятие без судебного решения? 3) Как оформляется передача на ответ. хранение. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 58
раз(а) в 56 сообщениях
![]() Цитата:
Оформляется договор об ответственном хранении, в котором прописываются права и обязанности ответственного хранителя, его ответственность. К нему подписывается акт приема-передачи на ответственное хранение. Если договор заключаля, то начните с его изучения. Кто за что и как отвечает. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Vol, договор не составлялся. Имеется акт приема-передачи и опись того что изъяли. Очень бы хотелось получить ответ на второй вопрос о правомерности деяния.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 58
раз(а) в 56 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Увольняюсь по собственному, и возможно захотят повесить этот косяк на меня. Обязан ли я был обеспечивать сохранность этого товара? Если у нас даже нет склада для храненния данной группы товаров. Ключ от комнаты где он хранился я вообще ни разу не видел. И на ответ хранение я не принимал. Чтобы лишние вопросы тут не задавать, может подскажете где можно нормы, регулирующие этот вопрос посмотреть?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
rusnstu, т.е. Вы должны были организовать охрану этого товара? Почему принято, что это "косяк" Ваш?
посмотрите главу 39 ТК.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Афина Паллада, я материально ответственное лицо. Организовывать охрану не моя задача (для этого существует ЧОП), и я вообще этот товар на хренение не принимал. Почему "косяк" будут вешать на меня потому что с новым руководством не складываются отношения, а наш корпоративный юрист (бывший труженик прокуратуры) будет искать всевозможные способы это сделать.
|
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Вы слишком хорошего мнения о сотрудниках прокуратуры!!! У Вас ведь еще и должностные инструкции есть!!! Прочитайте внимательнее то, что Вам Афина Паллада сказала.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях