Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2010, 13:25   #1
BlueFish
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Учет давности ремонта при оценке ущерба при затоплении

Добрый день!

ситуация следующая:

мою квартиру (я собственник) затопило ТСЖ, есть акт о заливе, где указано, что залив произошел с технического этажа. Ущерб небольшой (грязные и отклеившиеся обои), но он есть. ТСЖ никаких телодвижений в плане компенсации и востановления ремонта не делает. Сейчас собираюсь производить оценку и в суд, в связи с этим вопрос: давность моего ремонта почти 5 лет, насколько я помню гдето в законах прописывается (сорри не смогла сходу найти статью) обязанность жильца делать косметический ремонт раз в 5 лет, может ли это стать аргументом для отказа в удовлетворении иска - типа вам и так ремонт пора делать?
и еще - в акте прописано, что залив произошел с технического этажа, но конкретная причина залива (что именно там было не так) не указано (только на словах скзали) - может ли это быть помехой во взыскании компенсации и как это возможно устранить?

Спасибо заранее за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2010, 10:30   #2
1Vladimir
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

главное чтобы вы не пропустили срок исковой давности - 3 года с момента причинения вам ущерба.
В акте для вас должен быть описано что у вас залило и чтобы оценщики оценили именно этот ущерб.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ