Ответить

Опции темы
Старый 04.08.2010, 19:10   #1
inadedova
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Задолжность по квартплате

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня накопилась задолжность по квартплате в размере 45 000 (включая пени) рублей. Квартира однокомнатная. Мне приходили извещения от судебных приставов или от суда, с требованием явиться, но я не ходила. Т.к. я не живу в этой квартире, и фактически получила извещение заднем числом. И о такой задолжности я не знала. Дело в том, что в этой квартире живут мои родственники, с которыми была устная договоренность, что они платят ком. услуги. Но они не оплачивали. А я являюсь ответственным квартиросъемщиком. Я когда узнала о долге, то оплатила 11000 руб.(часть денег ушла на пени, а часть в счет долга). Всю сумму долга я не могу погасить за один платеж. Вопрос: Куда мне идти? Или в ЖКХ или к судебным приставам? И как можно решить этот вопрос, чтоб не выселили? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2010, 19:28   #2
Елена79
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

по образовавшемуся долгу нужно подойти к судебному приставу-исполнителю, на практике приставы составляют соглашение с должником и составляют график погашения платежей. Чтобы в дальнейшем ваши жильцы не накапливали задолженности, нужно составить с ними договор поднайма жилого помещения, а для этого необходимо получить разрешение на поднайм у наймодателя (собственника квартиры). В договоре поднайма вы укажите, что поднаниматели обязаны оплачивать все коммунальные услуги и в следующий раз вы сможете взыскать задолженность по ком услугам с них.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ