![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 48
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я гражданка Армении, собираюсь замуж за гражданина РФ. Подскажите, пожалуйста, реально ли самостоятельно(без участия юридических контор) получить РВП? Звонила в несколько агентств, цены варьируются от 40 до 50 тысяч р. К сожалению, на данный момент не могу воспользоваться их услугами. Если сама займусь оформлением бумаг, сколько времени это займет? Или этим должен заниматься муж? Обязательно ли его присутствие? И самое главное, год назад нарушила правила пребывания на территории РФ, т.е. осталась дольше 90 суток. Заплатила штраф и выехала. Суда не было, просто выписали штраф в местном УФМС. Скажите, может ли этот факт служить основанием для отказа в РВП? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 70
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
-дает Вам право на получение РВП (правда я слышала, что к некоторым докапываются из-за 3 лет, но у меня с этим проблем не было)
Реально. Все, кто здесь тусуются (в смысле форума) получают сами. за месяц уложитесь, ну и ждать 6 месяцев решения (у меня было готово через 2 месяца, хоть по закону и до 6-ти) Нет, только Вы лично имеете право подавать документы. Муж может быть и с Вами, но его присутствие не обязательно. Обязательно указать сей факт в заявлении. Если при проверке выяснится, что было административное нарушение, а Вы об этом умолчали, то автоматом отказ за дачу ложной информации. Одно нарушение в течении года допустимо, за два нарушения уже отказ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Ann_et,а почему 90? столько на сколько у вас виза. Да покидать придется.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
И еще один вопрос про документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя. Этот документ выдает посольство или могу привести из Армении (с нотариальным переводом)? Просто дело в том, что в посольстве большие очереди и мне было бы удобней получить в Армении.
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Ann_et,вообще-то его и надо получать в Армении. Переводить в Армении его не надо, не примут ваш перевод, все переводы только в Москве делайте. И узнайте, нужен ли апостиль на документы из Армении.
Не забудьте на справке указать все свои фамилии (девечью и в случае если меняли или будете менять, по мужу) А вообще, не советую менять фамилию, геморроя много (смена паспорта и т.д.) |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Ann_et,тогда сорри. Армения случаем не СНГ? если да, то тогда для Вас будет все ещё проще. И справку о несудимости вам тогда не надо и ждать до 2 месяцев.
ПыСы: проверила - СНГ. Тогда вам нужен список документов для безвизового режима. И подать заявление Вы сможете ещё быстрее, так как медсправки Вы можете донести в течении 30 дней после подачи заявления. См. список документов в самом верхнем сообщении форума. Но после 90 дней нужно будет выехать или продлить МУ на основании веской причины. Но я бы на вашем месте не рисковала и махинаций не устраивала бы. Последний раз редактировалось diorshow; 29.07.2010 в 22:09.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Ой, а я как раз хочу поменять фамилию
![]() Про перевод не знала, спасибо, что предупредили, сэкономлю время и деньги. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Да, СНГ.
Как, справка вообще не нужна? Насчет двух месяцев обнадежили ![]() |