Ответить

Опции темы
Старый 26.07.2010, 14:47   #1
maart
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли поменять права?

Добрый день, Господа, подскажите пожалуйста могу ли я поменять украинские права на российские, имею гражданство РФ(получил недавно), с временной регистрацией на год?! если да, то как это сделать? Заранее спасибо....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2010, 14:12   #2
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

maart, доброго дня.
Цитата:
Сообщение от maart Посмотреть сообщение
могу ли я поменять украинские права на российские, имею гражданство РФ(получил недавно)?! если да, то как это сделать?
В соответствии с Приказом МВД от 20.07.2000 № 782 "Инструкция о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ"
47. Если владелец иностранного водительского удостоверения переезжает на постоянное жительство в Российскую Федерацию, его водительское удостоверение на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве, и может быть заменено на соответствующее российской водительское удостоверение.
48. Замена водительских удостоверений лицам, указанным в пункте 47 Инструкции, осуществляется после сдачи теоретического экзамена при представлении: заявления; паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; медицинской справки; квитанции об оплате изготовления и (или) выдачи российского водительского удостоверения; иностранного водительского удостоверения, а в случае, если оно не соответствует требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, и его перевода на русский язык, заверенный в установленном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2010, 08:09   #3
maart
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ!!!! А про постоянную регистрацию ничего не указанно... т.е. с временной регистрацией на год возможен обмен прав? заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2010, 16:36   #4
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А про постоянную регистрацию ничего не указанно... т.е. с временной регистрацией на год возможен обмен прав?
Думаю, что да, Вы же теперь гражданин Российской Федерации.
Цитата:
имею гражданство РФ

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ