![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте , уважаемые юристы! очень нужна вавша помощь в следующем вопросе :
Мой муж , ввиду временного простоя своей основной работы, вынужден был подработать на временной работе , по договору со 2 июля по 10 июля. На руках имеем следующий договор. ![]() ![]() Деньги за работу обещали выплатить через неделю после 10 числа .т.е это до 17 июля.Но конечно же это на словах и особо здесь мы не надеялись на выплату до 17 числа. Каждый раз когда муж звонит узнать о выплате на том конце провода постоянно какие-то отговорки , "позвоните завтра" , "позвоните через неделю" и т.д. и т.п. В договоре сказано про 14 дней с момента подписания акта приема-сдачи работ . Т.е. , грубо говоря, с 10 +14 = 24. Сегодня 29 июля. Сегодня на эту фирму звонила уже я. Опять - позвоните через неделю. Вопрос в следующем - как мы можем воздействовать на работодателя и какие наши первые действия? Всем спасибо! Последний раз редактировалось Intrada; 29.07.2010 в 14:45.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2009
Благодарности: 81
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Здравствуйте. Во первых, это не трудовой договор, поэтому применяются нормы не трудового, а гражданского кодекса. Акт приема-сдачи работ составлялся?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
![]()
Отправляйте претензию на адрес заказчика с требованием оплатить работу заказным письмом с уведомлением. Через 10 дней смело обращайтесь в суд.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Intrada, Пишите письмо примерно следующего содержания:
"Я ...работал в организации... по договору № от.., в котором указано, что за работу организация мне обязаны выплатить сумму....через 14 дней с момента подписания акта приема-сдачи работ. Работа выполнена полностью и в срок, о чем имеется Акт приема-передачи от..., подписанный мной и.... Денежные средства мне до сих пор не выплачены, несмотря на мои неоднократные требования (перечень дат звонков и с кем общались). Прошу данное обращение с требованием выплаты причитающихся мне денежных средств, считать обращением с целью урегулировать спор в досудебном порядке. Сообщаю также, что несоблюдение требований договора организацией...в одностороннем порядке дает мне право обратится также в ИФНС, курирующую вашу организацию, с жалобой. Еще раз указываю реквизиты для перечисления денежных средств (или телефон, по которому можно сообщить о времени выдачи).." Данное писмо нужно отправить заказным письмом с уведомлением и ОБЯЗАТЕЛЬНО с описью вложений. В описи укажите "письмо с требованием выплатить денежные средства по договору №_от_. Обращение в порядке досудебного урегулирования спора."- это для того, чтобы работодатель не сказал, что в письме была открытка к празднику. Удачи! Р.S. Регишка, я бы этот договор по совокупности условий признала трудовым. Раз плюнуть.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ТанюшкаМа, спасибо за подробное разъяснение!
Дело в том, что дефка, отвечающая на звонки - довольно хамоватая особа. Она не представляется. хоть я ее и спрашивала ее имя. Когда я ей сказала , что в договоре указан срок 14 дней она мне вообще ответила, что договор составлен неправильно и типа это их косяк.Что же получается. правильный договор - это вообще без указания срок выплат, кидалово? Когда она меня вывела из себя и я начала уже раздражаться, она мне вообще заявила - ненадо орать. Нормально? А скажтите, может стОит сначала лично туда прийти и прямо к руководству? Или все же письмо претензию послать? Далее еще вопрос. Деньги там не абы какие - в сущности копейки. Но все-таки тут дело принципа, человек работал. со своей стороны выполнил свои обязательства. В материальном плане , издержки по суду могут превысить то, что ему должны выплатить. Как нам тут быть? Да, и каким образом этот договор можно признать трудовым? И стОит ли? Какие в этом будут преимущества7 |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
![]() Цитата:
при обращении в суд надо будет заплатить только госпошлину, при такой сумме она невелика. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Регишка, спасибо за ответ!
А письмо -претензию нужно заверять у нотариуса? Простите, если вопрос кажется глупым. просто далека от юристпруденции и вообще впервый раз с этим сталкиваюсь. Да, и целесообразно здесь предьявлять моральный вред и т.д.? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
![]() |