![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация банальная – девушка взяла в долг деньги, написала расписку. Самую малую часть вернула, потом дело застопорилось. Связаться с ней проблематично, ибо прописка у нее в области, а живет в Перми, где – точно не знаю. Трубку не берет, звоню с левых номеров – сбрасывает, как только понимает, кто звонит.
В общем, одна надежда на расписку и суд. Собственно у меня вопросы по порядку моих действий:
Также есть нюансы, которые могут сыграть не в мою пользу:
И наконец – сумма иска 10000 (Десять тысяч) рублей. Кто-то скажет: «Ха, нашел, за что биться!» Но это МОИ деньги, я их не печатаю. И у самого недавно родился второй ребенок, и с работой как-то вяленько стало, так что эти деньги будут совсем не лишними. Буду благодарен за любые подсказки по теме. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 41
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
да
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы можете приставам сами подсказывать какие доходы у нее имеются, если вы знаете эту информацию (счета в банке и т.д.) если исполнительное производство прекратят в связи с тем, что у Ответчицы будет нечего взять, то его так же и откроют вновь по Вашему заявлению если она. например, вдруг устроится на работу )) |
|||||
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В общем, история имеет продолжение. Составил исковое заявление, писАл неторопливо, по строчке в день, вот что получилось:
files.mail.ru/6F11T3 Сегодня из суда пришло определение. Там указано: Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Исправил исковое, если кому не трудно, гляньте, может, какие замечания будут... Кстати, еще прилагаю саму расписку.
files.mail.ru/8Z2YY0 Исковое files.mail.ru/GLQU7A Расписка |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 1,305
![]()
Сомневаюсь, что в исковом заявлении разумно излагать ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие. Дело в том, что в расписке должница указала Ваше ФИО (хорошо, что ИО - полностью написано), но иных идентифицирующих данных не указала (год рождения, адрес места жительства, паспортные данные и т.п.). Это обстоятельство ставит перед судом вопрос: гражданин, указанный в расписке, и истец - это одно и тоже лицо или нет? Поэтому рекомендую убрать из заявления ссылку на рассмотрение дела без Вас. Наоборот - рекомендую Вам принять участие в судебном заседании и дать необходимые объяснения суду. Кроме того, если я правильно понял, должница в принципе отвечает по моб. телефону, но не отвечает Вам. Для того, чтоб суд мог известить ее, необходимо пояснить суду, что по мобильнику ее можно уведомить о месте и времени судебного заседания. Иначе дело может растянуться из-за неявок сторон.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
В общем, Вы заинтересованная сторона, поэтому не думаю, что у Вас есть резоны уклоняться от посещения суда. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Поднимаю свою тему по поводу суда. В общем, суд этот я выиграл. И сразу возник следующий вопрос: чего с этим счастьем делать?
Обстоятельства таковы:
Вопрос: коль скоро решение заочное, не сможет ли барышня отмахаться от него, мол, решение не получала, стало быть, не извещена надлежащим образом? В решении есть слова: «В судебное заседание истец и ответчик не явились. Истец (т.е. я сам) по телефону просил рассмотреть дело в его отсутствие, на исковых требованиях настаивает, на заочное вынесение решения согласен. Ответчик о времени рассмотрения извещена надлежащим образом, о причинах неявки не известила, в связи с чем, суд признал причину неявки неуважительной, счел возможным рассмотреть дело в порядке заочного производства»
Как все-таки правильно поступить??? |
|
|
«Закония» в соц. сетях